Y Saka del medio

Inglaterra: Arsenal ganó 1-0 en su visita al Aston Villa y se afianzó en el cuarto puesto

El equipo de Arteta se impuso con un gol de Saka y se mantiene firme en puestos de clasificación a la Champions League.

2022-03-19T12:02:00-03:00

19/03/22 - 09:30 - Villa Park - Árbitro: Andrew Madley
Aston Villa
0 - 1
Arsenal

Un gol de Bukayo Saka, a la media hora de juego, dio al Arsenal de Mikel Arteta la victoria a domicilio sobre el Aston Villa de Steven Gerrard, un triunfo que le consolida en la cuarta plaza de la Premier League, con cuatro puntos de ventaja sobre el Manchester United y un partido menos.

El gol de Saka convirtió a los gunners, además, en el cuarto club que logra 2.000 goles en la Premier, desde su creación en mayo de 1992, marca que sólo habían superado el Manchester United (que suma 2.176 goles) y el Liverpool (2.002).

Pero, sobre todo, el triunfo en Villa Park refuerza las aspiraciones del equipo de Arteta, que abre hueco sobre sus perseguidores en su intento por regresar a una Champions League que el club no disputa desde hace cinco temporadas.

Guiado por el juego del noruego Martin Odegaard y el buen momento de Saka, que con 20 años ya suma nueve goles en 28 partidos, los gunners encadenaron cinco triunfos consecutivos como visitantes por primera vez desde 2015 y son un equipo sólido.

Ante el Aston Villa, supieron anular a Coutinho y encontraron la victoria gracias a un disparo desde fuera del área de Saka, al que el argentino Emiliano Martínez, tapado por una nube de jugadores, respondió tarde.

Los villanos, que no le perdieron la cara al partido, no encontraron apenas vías por las que dañar al Arsenal más allá de un balón que repelió el poste, en el minuto 68, tras un disparo de Ollie Watkins que rechazó contra su meta Emile Smith Rowe.

D.T.: Mikel Arteta Amatriain
14'' Tarjeta amarilla para Jacob Ramsey (Aston Villa)
29''¡GOL! de jugada de Bukayo Saka (Arsenal)
32'' Tarjeta amarilla para Tyrone Mings (Aston Villa)
33'' Tarjeta amarilla para John McGinn (Aston Villa)
45'' Tarjeta amarilla para Granit Xhaka (Arsenal)
56'' Tarjeta amarilla para Cédric Ricardo Alves Soares (Arsenal)
64'' Tarjeta amarilla para Thomas Teye Partey (Arsenal)
68'' Cambio: entra Nicolas Pépé sale Bukayo Saka (Arsenal)
68'' Cambio: entra Bertrand Isidore Traoré sale Jacob Ramsey (Aston Villa)
68'' Cambio: entra Leon Patrick Bailey sale Emiliano Buendía Stati (Aston Villa)
77'' Cambio: entra Edward Keddar Nketiah sale Alexandre Lacazette (Arsenal)
81'' Cambio: entra Daniel William John Ings sale Oliver George Arthur Watkins (Aston Villa)
85'' Cambio: entra Robert Holding sale Martin Odegaard (Arsenal)