Lo mejor para lo último

Inglaterra: Arsenal empató 1-1 en su visita al WBA, donde el final fue dramático

Alexis Sánchez abrió el score de tiro libre a los 83’ para los gunners, pero los dueños de casa igualaron de penal seis minutos más tarde.

31.12.2017 15:36

2017-12-31T15:36:00-03:00

31/12/17 - 13:30 - The Hawthorns - Árbitro: Mike Dean
West Bromwich
1 - 1
Arsenal

West Bromwich Albion y Arsenal cerraron el año calendario en Inglaterra este domingo en The Hawthorns, donde igualaron a uno por la 21.ª fecha de la Premier League.

Tras un primer tiempo chatísimo y de escasas situaciones de gol, el primer aviso llegó a los 59’, cuando el francés Lacazette se filtró en el área local y con un potente zurdazo obligó al arquero Ben Foster a realizar una gran atajada.

La primera emoción cayó a los 83’. Alexis Sánchez ejecutó un peligroso tiro libre desde la medialuna, el balón rozó en la barrera y desvió levemente su trayectoria para terminar en la red. Parecía el tanto del triunfo definitivo del equipo de Arsene Wenger.

Sin embargo, el de Alan Pardew fue al frente en los últimos minutos y empató. El árbitro pitó una polémica mano del español Bellerín en el área y Jay Rodríguez aprovechó la pena máxima para lograr un 1-1 que no saca al WBA de la zona de descenso pero sí del último puesto.

Arsenal quedó en el quinto lugar con 38 puntos, uno más que el Tottenham y 21 menos que el líder Manchester City.

D.T.: Arsene Wenger
33'' Tarjeta amarilla para Jonathan Evans (West Bromwich)
36'' Cambio: entra Ainsley Maitland-Niles sale Sead Kolasinac (Arsenal)
57'' Tarjeta amarilla para Shkodran Mustafi (Arsenal)
58'' Tarjeta amarilla para Chris Brunt (West Bromwich)
70'' Cambio: entra Per Mertesacker sale Laurent Koscielny (Arsenal)
71'' Cambio: entra Grzegorz Krychowiak sale Chris Brunt (West Bromwich)
71'' Cambio: entra James McClean sale Matthew Phillips (West Bromwich)
73'' Cambio: entra Daniel Welbeck sale Alex Iwobi (Arsenal)
73'' Cambio: entra Allan Romeo Nyom sale Hal Robson-Kanu (West Bromwich)
82'' Tarjeta amarilla para Craig Dawson (West Bromwich)
82''¡GOL! en contra de James McClean (Arsenal)
87''¡GOL! de penal de Jay Rodriguez (West Bromwich)
88'' Tarjeta amarilla para Jack Wilshere (Arsenal)
0'' Tarjeta amarilla para Petr Cech (Arsenal)