Igualito que acá

Inglaterra: ¿Cuánto le llevó al VAR anular un gol de Cristiano por un offside milimétrico?

Al portugués le invalidaron un tanto por una posición adelantada casi imperceptible. La tecnología resolvió muy rápidamente la polémica.

03.05.2022 08:15

Lectura: 1'

2022-05-03T08:15:00-03:00

El uso del VAR sigue aceitándose a gran velocidad en los países del primer mundo. Al igual que ocurre en los aspectos del juego y de infraestructura, en la utilización de la tecnología el fútbol europeo está demasiado lejos del sudamericano en general y del uruguayo en particular.

Mientras por estas latitudes el chequeo de un offside o de una mano clara puede tardar tres o cuatro minutos, este lunes en Old Trafford se resolvió una posición adelantada milimétrica en poco más de un minuto para anular un gol de Cristiano Ronaldo en lo que fue victoria del Manchester por 3-0 contra el Brentford.

Con el score 1-0 a favor de los locales ,la pelota entró al arco cuando el reloj marcaba 43:06. A los 44:17, apenas 71 segundos más tarde, desde la cabina del VAR se notificó al árbitro que el atacante portugués estaba inhabilitado. Sin tiempo para las protestas ni demoras excesivas, el partido siguió como si nada.