Cada vez más lejos

Iberoamericano de Atletismo: Manuela Rotundo, de 17 años, batió el récord en jabalina

Rotundo, con una marca de 55,81 metros, batió su propio récord y fue quinta en la prueba. Emiliano Lasa finalizó cuarto en salto largo.

20.05.2022 17:23

2022-05-20T17:23:00-03:00

Uruguay comenzó su participación en el Iberoamericano de atletismo que se está realizando en Alicante, España, donde se destacó la actuación de Manuela Rotundo que volvió a batir el récord nacional de lanzamiento de jabalina.

Rotundo, de tan solo 17 años de edad y debutante en la justa, consiguió en su primer intento un lanzamiento de 55,81 metros, su mejor registro en los seis intentos realizados y finalizó en la quinta posición de la prueba.

La sanducera batió además el récord nacional absoluto que estaba en su poder desde el pasado 23 de abril cuando en el Nacional consiguió un registro de 53,87 metros.

También vio acción Emiliano Lasa en la prueba de salto largo donde culminó en la cuarta colocación con un registro de 7,96 metros, el cual alcanzó en su primer intento.

El ganador de la prueba fue el español Eusebio Cáceres con 8,05 metros, seguido del cubano Maykel Massó con 8,03 m y completó el podio el también ibérico Héctor Santos con7,97 m.

La que cerró la actividad fue Déborah Rodríguez que corrió en las semifinales de los 800 metros llanos asegurando su posición en la carrera por las medallas del domingo al finalizar tercera con un tiempo de 2:05.69.

Este sábado la delegación celeste tendrá actividad únicamente con la participación de María Pía Fernández en los 1500 metros femeninos.

ACTIVIDAD CELESTE

Sábado

14:40 hs 1500m Damas (Ma Pía Fernández)

Domingo

04:30 hs Media Maratón Hombres (Andrés Zamora y Nicolás Cuestas) se corre en Torrevieja

13:25 hs Salto Alto Damas (Lorena Aires)

14:30 hs Lanzamiento Jabalina Hombres (Lautaro Techera)

14:50 hs 800m Final Damas (Deborah Rodríguez)

15:00 hs 1500m Hombres (Eduardo Gregorio)

15:15 hs 5000m (Martín Cuestas y Cristian Zamora)