Agridulce

Holanda: Gastón Pereiro jugó un tiempo el 3-3 de PSV, que ahora comparte la punta

PSV Eindhoven empató en su visita al Vitesse y el Ajax le dio caza en el primer puesto de la Eredivisie.

07.04.2019 13:43

2019-04-07T13:43:00-03:00

Vitesse, equipo que pelea por meterse en la próxima Europa League y que con su resultado de este domingo marcha séptimo en la Eredivisie holandesa con 43 puntos en 29 fechas, empató 3-3 como local ante PSV Eindhoven, que ahora lidera junto al Ajax (goleó 4-1 al Willem II el sábado).

El sudafricano Thulani Serero abrió el tanteador a los 13’ con una gran diagonal y mejor zurdazo bajo, pero al descanso se fueron 1-1 por obra del mexicano Hirving Lozano, quien a los 41’ capitalizó un penal que le cometió el arquero Remko Pasveer.

El noruego Martin Odegaard volvió a adelantar a los locales a los 59’ con un impresionante zurdazo desde afuera del área, pero el goleador Luuk de Jong puso el 2-2 a los 70’ con un toque corto en el área chica capitalizando un perfecto desborde a fondo de Denzel Dumfries por derecha.

El esloveno Tim Matavz adelantó al local por tercera vez a los 83’ de cabeza después de un rebote en el área, pero el mexicano Lozano con un nuevo penal selló el 3-3 a los 91’ para que el PSV ahora tenga 71 puntos, misma cantidad que el Ajax y 18 más que el Feyenoord.

Gastón Pereiro fue titular y disputó sólo el primer tiempo en el conjunto dirigido por Mark van Bommel.