Casi, casi

Hockey: Uruguay cayó en shoot-out con Canadá por cuartos de final y se quedó sin Mundial

Las Cimarronas jugaron en gran nivel y empataron 1-1 con las canadienses. En la definición por shoot-out la efectividad no acompañó.

25.01.2022 18:10

2022-01-25T18:10:00-03:00

La selección uruguaya de hockey sobre césped femenino cayó derrotada en definición por shoot-out con Canadá en cuartos de final de la Copa Panamericana que se está jugando en Santiago de Chile y se quedó sin chances de clasificar al Mundial de Tarrasa (España) y Ámsterdam (Países Bajos) a realizarse en julio

Las Cimarronas, que venían de caer 6-0 con las Leonas y 4-0 con el representativo local en fase de grupos, se jugaban una parada clave para buscar su pasaje a semifinales ante Canadá, un rival al que nunca había vencido en su historia.

Y las dirigidas por Nicolás Tixe hicieron un partidazo de principio a fin. Las norteamericanas se adelantaron con un gol de Elise Wong en el primer cuarto, pero Teresa Viana, referente de las celestes, lo empató en una acción de córner corto minutos después.

Ese resultado no se movió hasta el final del tiempo reglamentario, teniendo nuestro país incluso la gran chance de quebrar la paridad en un córner corto en el cierre donde no pudieron ser efectivas.

Eso llevó el partido a la definición por shoot-out (penales australianos) y allí las canadienses fueron infalibles, anotando en tres intentos, los mismos que terminaron marrando las Cimarronas.

Esto le dio el pasaje a semifinales a Canadá, donde peleará por uno de los tres lugares mundialistas, mientras que Uruguay cerrará su participación actuando por el quinto lugar ante Trinidad y Tobago el jueves a las 13 horas.