Aplastó

Handball: Uruguay venció 55-1 a Bolivia y sigue su camino en busca de llegar al Mundial

Los celestes sumaron su segundo triunfo en el Centro y Sur de Maringa con Fabra y Rubbo como artilleros. El próximo rival será Brasil.

23.01.2020 16:37

2020-01-23T16:37:00-03:00

La selección uruguaya de handball masculino derrotó en forma contundente a Bolivia por 55-1 en su tercera presentación en el en el torneo Centro y Sur Americano que se está realizando en Maringá, Brasil, y otorga tres plazas para el Mundial de Egipto.

Los celestes que dieron el batacazo en la primera jornada al derrotar a Chile por 28 a 25 y luego cayeron con Argentina 33-17, no tuvieron inconvenientes para derrotar a los del altiplano a los que dominaron en el primer tiempo por 24-0.

Rotando el plantel y cuidando el físico para los dos juegos restantes, los de Botejara ampliaron diferencias en el complemento y sellaron el triunfo por cincuenta goles de diferencia.

Nicolás Fabra y Federico Rubbo con siete goles encabezaron la tabla de artilleros celestes en el encuentro, seguidos de Santiago Ancheta y Guillermo Milian con seis.

Lo que queda y las chances

Este torneo se juega en la modalidad todos contra todos quedando por delante a los celestes los duelos con Brasil (24 de enero, 19 horas) y cerrará con Paraguay (25 de enero, 17 horas).

En caso de que se dieran los resultados lógicos los celestes venciendo a los guaraníes y siempre y cuando Chile no sorprenda derrotando a Argentina o Brasil, accederían por primera vez en su historia a un mundial, el gran objetivo en Maringá.

El plantel celeste es el siguiente: Felipe González, Gerónimo Goyoaga, Felipe Navarrete, Federico Rubbo, Nicolás Fabra, Andrés Miranda, Guillermo Milian, Alejandro Velazco, Gabriel Spagenberg, Santiago Ancheta, Sebastián Vecino, Facundo Listón, Rodrigo Botejara, Bruno Méndez. Maximiliano Cancio y Gabriel Chaparro.