En la hora

Handball: Uruguay rescató un agónico empate a 25 ante Paraguay en el Sur Centroamericano

Un penal convertido por Julieta Pessina con el tiempo cumplido selló la igualdad de Uruguay ante las guaraníes en su debut en Asunción.

05.10.2021 23:33

2021-10-05T23:33:00-03:00

Uruguay rescató un empate agónico con Paraguay a 25 en el debut del Sur Centroamericano de Handball que se esta disputando en Asunción y que otorga tres plazas para el Mundial de España, gracias a un gol de penal de Julieta Pessina ya con el tiempo concluido.

El trámite a pura emoción, mostró mucha paridad en el primer tiempo hasta los diez finales, donde con Rolón y Farías se encargaron de abrir tres de distancia (11-9) para las locales, que pudieron ser cuatro de no fallar un contragolpe muy accesible.

Allí, a influjos de Scarrone y Belbe, las dirigidas por Leonardo Puñales se encargaron con dos goles en el último minuto de limar distancias para terminar a uno (11-10).

En el complemento el cotejo mantuvo el intercambio de festejos, algo que se dio, una vez más, hasta los diez minutos para el cierre, donde Uruguay consiguió soluciones anotadoras con los ingresos de Julieta Pessina y Catalina Tournier, sumado a la buena labor en el arco de Rosina Soca, para irse 23-20 arriba.

Pero las guaraníes hicieron un cambio que fue clave al colocar a Alicia Villalba bajo los postes, siendo fundamental con tapadas constantes e impulsando la reacción del local, al punto que en los últimos siete minutos las nuestras solo anotaron un gol.

Tanto fue así que las guaraníes llegaron al último minuto 25-24 adelante, diferencia mínima que se sostuvo gracias a una contención de un penal previo de Soca y en la última acción del partido, un penal convertido por Julieta Pessina con el reloj en cero que selló el 25-25 final.

Empate entre celestes y guaraníes que deja todo abierto para lo que se viene y que enmarca que los cotejos ante Chile de ambas selecciones serán claves para determinar la obtención de uno de los tres cupos en disputa para el Mundial de España.

Los goles celestes fueron conseguidos por Julieta Pessina (4), Alejandra Scarrone (3), Camila Belbe (3), Leticia Schinca (3), Paula Estman (3), Catalina Tournier (3), Mariana Gómez (2), Paula Fynn (2), Iara Grosso, Viviana Ferrari.

Este miércoles Uruguay enfrentará a Brasil en su segunda presentación en la justa, el equipo norteño el gran candidato a quedarse con el título.