Tablas, otra vez

Handball: Uruguay igualó con Chile 21-21 por el Sur Centroamericano de Asunción

Las celestes no pudieron mantener la ventaja con la que llegaron al último minuto y terminaron igualando su segundo cotejo en el certamen.

07.10.2021 19:44

2021-10-07T19:44:00-03:00

La selección uruguaya de handball femenino igualó con Chile a 21 en el marco de su tercera presentación en el Sur Centroamericano que se esta disputando en Asunción del Paraguay y que otorga tres cupos al Mundial de España.

El partido tuvo un inicio favorable para las uruguayas que se fueron adelante por 5-2 en el trámite, para luego caer en un bache ofensivo que le permitió un parcial de 7-2 a las trasandinas, que pudo ser mayor de no mediar otra labor destacada de Noelia Artigas en el arco. De esta forma el primer tiempo se fue con triunfo chileno por 9-7.

En el segundo las nuestras mejoraron mucho en su defensa, algo que no solo les permitió empatar el juego, sino que también pasar al frente 17-15. De allí en adelante siempre estuvieron con ventaja en el marcador, con grandes actuaciones de Paula Fynn y Paula Eastman, logrando las trasandinas el empate con poco menos de 30 segundos para el final.

Con el 21-21 consumado, las dirigidas por Leonardo Puñales tuvieron la última acción ofensiva, pero no pudieron concretar sumando su segundo empate en la competencia (previamente había igualado a 25 con Paraguay), además de la derrota 36-18 con Brasil.

Los goles celestes fueron anotados por: Paula Fynn (5), Mariana Gómez (3), Leticia Schinca (3), Paula Eastman (3), Camila Bianco (2), Viviana Ferrari, Rosina González, Julieta Pessina, Camila Belbe y Sabrina Grieco,

Este viernes las uruguayas jugarán ante Argentina a las 20 horas y cerrarán su participación el sábado 9 con Bolivia a las 16. Situación complicada para las charrúas que dependerán de otros resultados para mantener su chance de clasificar al Mundial.