Más deportes
Para marcar el historial

Futsal femenino: Peñarol cayó en semis de la Libertadores pero irá por un bronce histórico

Las aurinegras cayeron con Independiente de Cali por 6-3 en semifinales y buscarán un inédito tercer lugar ante Kimberley de Argentina

06.12.2019 17:41

2019-12-06T17:41:00-03:00

Peñarol cayó derrotado por 6-3 ante Independiente de Cali por las semifinales de la Copa Libertadores de futsal femenino que se está realizando en Camboriú y peleará por quedarse con la medalla de bronce ante Kimberley de Argentina.

Belén Yubet, Florencia Vicente y Daiana Gutiérrez anotaron los goles aurinegros en un partido donde las colombianas se fueron arriba por 4-0 en el primer tiempo, pero que las dirigidas por Izquierdo emparejaron en el complemento.

En la otra semifinal Cianorte de Brasil, el gran candidato al título, derrotó ajustadamente a Kimberley por 4-3, por lo que se metió en la final por la consagración.

Las carboneras en tanto enfrentarán el próximo domingo a las 14 horas a las argentinas por una medalla de bronce sin precedentes en el historial, con el antecedente que el partido entre ambas por fase de grupos finalizó empatado 3-3.

Cabe destacar que la mejor actuación uruguaya en la Libertadores femenina data del año 2016 cuando Rio Negro City, cuando fue cuarto tras caer con San Lorenzo por el tercer lugar.

Peñarol suma hasta el momento tres victorias, un empate y una derrota en el torneo cumpliendo una estupenda labor.