Cerca de la gloria

Futsal: Peñarol venció a Barracas Central y logró avanzar a semifinales de la Libertadores

Peñarol ganó 4-2 en Argentina y avanzó a semifinales por primera vez en su historia, donde enfrentará este viernes a Cerro Porteño.

28.09.2022 16:13

2022-09-28T16:13:00-03:00

Peñarol derrotó 4-2 este miércoles a Barracas Central de Argentina en el Estadio Malvinas Argentina de Buenos Aires y logró avanzar a las semifinales de la Copa Libertadores de Futsal por primera vez en su historia.

El aurinegro, dirigido por Ignacio Cabral, saltó a la cancha con Mathías Fernández, Alejandro Aunchayna, Richard Catardo, Juan Custodio e Ignacio Salgué.

El brasileño Xapa fue el encargado de abrir el marcador para el carbonero a los 18' 20'' del primer tiempo, pero se repuso rápido el equipo argentino y a los 19' 50'' colocó el empate gracias a un gol de Marco Politi.

A los 3' 20'' de la segunda parte Nicolás Martínez volvió a poner en ventaja al elenco uruguayo, mientras que a los 11 minutos Nicolás Rosa empató el partido. No se sacaron ventaja en el tiempo reglamentario y se fueron al alargue.

Xapa, a los 3', anotó de nuevo y Peñarol se volvió a encontrar en ventaja. Barracas comenzó a generar peligro y convirtió en figura a Mathías Fernández, que sacó varias pelotas importantes. Sin embargo, el propio arquero anotó el último gol a los 4' 20'' desde su área luego de atajar un remate. De esa manera, selló el pasaje a semis.

Con este resultado, Peñarol enfrentará a Cerro Porteño en las semifinales este viernes. El equipo paraguayo se impuso por 4-1 a Panta Walon de Perú en esta instancia.