A la uruguaya

Fútbol playa: Uruguay clasificó a los cuartos de final del Mundial tras vencer a Portugal

La Celeste doblegó 7-6 al último campeón del mundo y en la próxima instancia se medirá con Suiza el jueves a las 10:30 horas.

24.08.2021 14:12

2021-08-24T14:12:00-03:00

Uruguay se clasificó para los cuartos de final del Mundial de fútbol playa que se está disputando Rusia al vencer, desde atrás, 7-6 a Portugal (el último campeón del mundo). En la siguiente instancia la Celeste se medirá con Suiza.

El primer chico no comenzó de la mejor forma para los dirigidos por Germán Parrillo, ya que Portugal se puso arriba en el marcador por medio de Leo Martins. El conjunto luso estiró su ventaja tras un golazo de chilena de Von.

Uruguay reaccionó. Descontó por medio de un de tiro libre de Nicolás Bella y siguió de largo gracias a un cabezazo de Luis Quinta y a un nuevo tanto de Bella. No obstante, Leo Martins estableció el 3-3 final con que terminó el primer tiempo.

En el arranque de los segundos 12 minutos, Leo Martins arrancó con todo y metió un doblete para que Portugal se pusiera 5-3 arriba en el tanteador. El Beto Quinta descontó para establecer el 5-4 con el que se fueron al último descanso.

En el tercer chico Uruguay empató de saque gracias a un nuevo gol de Quinta, pero Portugal anotó el 6-5 de inmediato también con unaa jugada de saque por obra de su gran figura: Leo Martins. Poco después la Celeste no bajó los brazos y Andrés Laens convirtió un golazo de chilena para poner el 6-6.

Alejandro Guerrero, arquero de Rampla Juniors, tuvo un buen encuentro y se vistió de héroe en el final. El guardameta fue importante a la hora de sus tapadas ante los ataques portugueses y además desde sus pies se gestó el 7-6. El número 12 ejecutó un tiro libre desde su propia área buscando el pique y lo encontró, ya que la pelota le picó mal al portero local y se le metió adentro del arco faltando 4'14'' para el epílogo.

La selección uruguaya se clasificó para los cuartos de final del Mundial de Rusia y dejó en el camino al vigente campeón, Portugal. El encuentro ante Suiza será el jueves, a partir de las 10:30 horas. De ganar, se topará con España o Rusia.