Figuritas repetidas

Fútbol playa: Peñarol y Cerrito ganaron las semifinales y reeditarán la final de 2022

Los carboneros vencieron a Progreso 2-0 y los auriverdes eliminaron a Malvín por penales tras un vibrante 4-4.

22.05.2023 10:31

2023-05-22T10:31:00-03:00

Las semifinales de la Copa de Oro del Campeonato Uruguayo de fútbol playa se disputaron este domingo en el estadio Playa Pocitos, donde ganaron los mismos equipos que fueron finalistas en la temporada 2022 y que dirimirán el título de la 2023 el próximo fin de semana en día y hora a confirmar.

En primer turno, Peñarol le ganó 2-0 a Progreso, el equipo revelación del año. Un autogol de Martín Silva en el primer chico rompió el 0-0 y Lucas Ibáñez aumentó de cabeza en el segundo para los aurinegros.

Los dirigidos por Daniel Molina no pasaron zozobras y transformaron en figura al arquero rival, Andrés Freira. Además, malograron un penal en los pies de Juan Manuel Iturriaga a poco de finalizar el segundo período.

Cerrito con sufrimiento

A segunda hora, Cerrito se impuso a Malvín por penales luego de un dramático 4-4 y sigue soñando con el objetivo del tricampeonato, algo que ningún equipo ha logrado en el fútbol playa uruguayo.

No hubo goles hasta avanzado el segundo período, cuando Gastón Laduche abrió la cuenta de tiro libre para los azules. Facundo Cedrés empató por la misma vía, Enzo Ortiz dio vuelta el resultado de cabeza y Gonzalo Cazet amplió la renta tras una gran jugada colectiva del último campeón.

Cazet y Ferrari festejan.

Luego del 3-1 con el que entraron al último chico, Martín Farías descontó a 9’25’’ del final, Diego Etcheverry empató dos minutos después y Laduche, capitán y figura de Malvín, metió el 4-3 de la remontada con 5’53’’ en el reloj. Parecía controlar el trámite el elenco de Fabián Canaveris, pero el de Miguel Presa igualó faltando 1’49’’ gracias a Cedrés.

No hubo más goles en esos casi dos minutos finales ni en los tres de prórroga, por lo que fueron a penales y se impuso Cerrito 4-1. Anotaron Enzo Ortiz, Matías Ferrari, Gonzalo Cazet y Brandon Maverino para el ganador, cuyos arqueros taparon un penal cada uno. Pablo Torena contuvo el disparo de Laduche y Guillermo Micheltorena el de Ignacio di Bello.

Copa de Plata: cuatro por el título

Por la Copa de Plata, Danubio goleó a Parque Cubano 10-2 y en semifinales se topará con Bella Vista de Paysandú, que derrotó a Wanderers 4-5.

El otro cruce tendrá como protagonistas a Rampla Juniors y Fénix. Los picapiedras superaron a Boston River 8-7 y los albivioletas a Albion 4-2.

Las semifinales de la Copa de Plata serán el miércoles en horario a confirmar y la final el fin de semana en doble jornada con la definición de la Copa de Oro.