Los dueños de la arena

Fútbol playa: Cerrito se coronó tricampeón uruguayo tras vencer a Peñarol en la final

Tras estar dos goles abajo, los auriverdes se impusieron en la tanda de penales tras un vibrante 7-7 y cerraron la temporada invictos.

29.05.2023 00:42

2023-05-29T00:42:00-03:00

Cerrito se consagró campeón uruguayo de fútbol playa por tercer año consecutivo tras vencer en la final a Peñarol con un vibrante 7-6 en la tanda de penales, luego de un partidazo que terminó 7-7.

Los auriverdes empezaron ganando con gol de Facundo Cedrés, una de las figuras de la final, pero los carboneros lo dieron vuelta y se llevaron el primer chico 3-2.

Igualó el elenco dirigido por Miguel Presa a poco de comenzado el segundo, pero el de Daniel Molina tomó dos tantos de ventaja con un penal de Facundo Cordero y un cabezazo de Lucas Ibáñez.

Peñarol entró 5-4 al tercer período, que al minuto volvió a quedar igualado (5-5). Ibáñez, que fue figura, puso el 6-5, pero a un minuto y medio del epílogo igualó Gonzalo Cazet y forzó el alargue.

En la prórroga Enzo Ortiz adelantó a los auriverdes con una gran mediavuelta, pero una brillante jugada personal de Juan Manuel Iturriaga selló el 7-7 y mandó la final a los penales.

En la tanda, los arqueros de Cerrito, Pablo Torena y Guillermo Micheltorena, taparon un remate cada uno y le dieron el triunfo al equipo que el año pasado había vencido 2-1 al mismo rival en la definición, y que en este 2023 no perdió un solo cotejo.

DETALLES

Cerrito 7 (7)-(6) 7 Peñarol

Goles: Facundo Cedrés (C), Matías Cabrera (P), Ignacio Mancini (P), Facundo Cedrés (C), Juan Iturriaga (P) primer período 2-3; Enzo Ortiz (C), Facundo Cordero (P), Lucas Ibález (P), Brandon Maverino (C) segundo período 4-5; Enzo Ortiz (C), Lucas Ibáñez (P), Gonzalo Cazet (C) tercer período 6-6; Enzo Ortiz (C) y Juan Iturriaga (P).

Penales (Cerrito y Peñarol respectivamente): Enzo Ortiz (gol), Lucas Ibáñez (gol), Facundo Cedrés (gol), Juan Iturriaga (gol), Gonzalo Cazet (gol), Facundo Cordero (atajado), Brandon Maverino (atajado), Santiago Bargas (gol), Eduardo Suárez (gol), Matías Cabrera (gol), Emiliano Neres (gol), Gonzalo Rosa (gol), Gabriel López (gol), Ignacio Mancini (gol), Matías Ferrari (gol), Alexander Delgado (atajado).

CERRITO: Pablo Torena, Matías Ferrari, Eduardo Suárez, Facundo Cedrés y Gonzalo Cazet (titulares); Enzo Ortiz, Brandon Maverino, Guillermo Micheltorena, Emiliano Neres, Gabriel López, Facundo Abad y Hernán Pereyra. Entrenador: Miguel Presa.

PEÑAROL: Agustín Lisorio, Matías Cabrera, Juan Manuel Iturriaga, Santiago Bargas y Lucas Ibáñez (titulares); Nicolás Bella, Facundo Cordero, Ignacio Mancini, Gonzalo Rosa y Matías Pérez. Entrenador: Daniel Molina.