El de la Victoria

Fútbol playa: Cerrito se coronó campeón uruguayo tras vencer a Peñarol 2-1 en la final

Los auriverdes dieron vuelta el resultado en la arena de Pocitos para asegurarse el título por segunda temporada consecutiva.

04.04.2022 02:03

2022-04-04T02:03:00-03:00

El séptimo Campeonato Uruguayo de Fútbol Playa pre-Libertadores organizado por la Asociación Uruguaya de Fútbol tuvo su finalísima este domingo en el estadio Arenas del Plata de Pocitos, donde Cerrito se impuso a Peñarol 2-1 en el choque de los ganadores del Apertura y Clausura.

Los carboneros, que habían obtenido el Apertura con los argentinos Sebastián Azimonti y Lautaro Benaducci como grandes figuras, jugaron el Clausura sin sus extranjeros y sumaron las bajas por lesión de Nicolás Bella y Matías Cabrera, quienes volvieron para el encuentro decisivo.

Precisamente el experimentado Cabrera abrió el score a los seis minutos de partido con un tiro libre a distancia que encontró un pique favorable y descolocó al arquero Pablo Torena. Los aurinegros fueron superiores en esa etapa inicial y con justicia se fueron 1-0 al cabo de esos primeros 12 minutos.

El segundo chico fue una catarata de chances de gol de Cerrito, que tras estrellar tres remates en los caños llegó al 1-1 faltando 42 segundos para el último descanso gracias a un derechazo de Facundo Abad que también encontró complicidad en el suelo y se tornó inatajable para el guardameta Federico Santana.

Los auriverdes asumieron el protagonismo en el tercer tiempo y restando 6’34’’ para el cierre lo dieron vuelta. Abad, quien se encontró con tiempo y espacio apenas pasando la mitad de la cancha, conectó otro remate cruzado que esta vez no necesitó de un pique favorable para terminar en la red.

Los dirigidos por Miguel Presa se llevaron la victoria con merecimientos y levantaron, ahora en la arena de Pocitos, el título que hace un par de meses lograron en los escritorios tras un reclamo por una ficha médica vencida de Malvín en la final del Uruguayo 2021.