A un pasito

Fútbol femenino: Peñarol le ganó a Colón 1-0 la primera final del Uruguayo

Un gol de Jemina Rolfo le dio la victoria al elenco aurinegro, que jugó todo el segundo tiempo con 10 jugadoras.

13.12.2018 11:10

2018-12-13T11:10:00-03:00

Peñarol quedó a un empate de asegurar el bicampeonato uruguayo en fútbol femenino, donde este año fue campeón del Clausura y de la Tabla Anual. El pasado fin de semana perdió 4-1 la semifinal frente a Colón, ganador del Apertura, y este miércoles en el Parque Viera le ganó 1-0 la primera final.

Jemina Rolfo marcó a los cuatro minutos de la etapa complementaria tras gran pase de Ximena Velazco el único tanto del elenco mirasol, que a esa altura ya estaba en inferioridad numérica. A los 42’ de la primera mitad había sido expulsada Alexia da Silva, pese a lo cual el elenco mirasol se quedó con la victoria.

Las dirigidas por Daniel Pérez formaron con Sofía Olivera, Alexia da Silva, Florencia Vicente, Fátima Rivero, Camila Iriarte, Mayra Casal, Ximena Velazco, Jemina Rolfo, Denise Dufau (70’ Camila López), Agustina Arámbulo y Lourdes Viana.

En Colón, que es dirigido por Alfredo Larrica y Luis Noble, jugaron Romina Chappe, Camila Santos, Idanis Mendoza, Cecilia Domeniguini, Gabriela Bonfanti, Oriana Fontan, Lorena González, Crisbelis Abraham, Keisy Ssilveira, Belén Aquino y Jennifer Clara.

Volverán a jugar este domingo. A Peñarol le alcanza con una victoria o un empate para ser campeón y Colón debe ganar por dos goles. En caso de ganar por un tanto las tricolores, habrá un alargue de dos chicos de 15 minutos.