Fútbol femenino
Dale camp...

Fútbol femenino: Nacional goleó a Liverpool 4-0 y acaricia el título de campeón

Dos goles de Antonella Ferradans y los restantes de Guillermina Grant y Cecilia Gómez le dieron la victoria al equipo tricolor.

13.11.2022 12:54

2022-11-13T12:54:00-03:00

Nacional le ganó a Liverpool 4-0 en el Gran Parque Central por la penúltima fecha del Torneo Clausura del Campeonato Uruguayo de fútbol femenino, por lo que está a un punto de asegurar el título.

Las tricolores, campeonas del Apertura y líderes del Clausura, mantuvieron la diferencia de tres puntos respecto a Peñarol, que en simultáneo superó a Wanderers 3-1 en el estadio Charrúa.

Las aurinegras sumarán los puntos de la última etapa sin jugar ante Atenas, que no se presenta, por lo que igualarán el primer puesto con 21 puntos pero ya no volverán a jugar. Nacional visitará a Náutico en escenario a definir y con el empate le alcanza.

Hoy ante Liverpool, el conjunto dirigido por Diego Testas fue claramente superior y a los 20 minutos ya ganaba por obra de Antonella Ferradans, quien definió de zurda a la salida de un tiro de esquina ejecutado por Cecilia Gómez.

Ocho minutos después aumentó la ventaja Guillermina Grant con toque corto en el área chica después de una llegada a fondo de Sofía Ferrada por izquierda tras un saque de banda.

Cecilia Gómez metió el tercero de tiro libre a los 28’ y dos minutos después fue expulsada en filas negriazules Estefany Acevedo por doble amonestación, lo que terminó de poner cuesta arriba el trámite para Liverpool.

Un golazo de Antonella Ferradans, con un gran disparo cruzado de zurda que se metió en el ángulo, puso cifras definitivas al triunfo de las tricolores, que lideran con puntaje perfecto y se encaminan hacia un nuevo título.