Fútbol femenino
Dieron batalla

Fútbol femenino: La selección uruguaya perdió con Colombia 3-2 en un amistoso en Cali

Belén Aquino anotó por partida doble para el combinado celeste, que volverá a jugar este martes con las cafeteras.

28.11.2021 14:49

2021-11-28T14:49:00-03:00

Colombia le ganó a Uruguay 3-2 en el estadio del Deportivo Cali este domingo en el primero de los dos amistosos que ambas selecciones pactaron para la fecha FIFA de noviembre. El segundo será el martes a las 12:30 en el mismo escenario.

Catalina Usme, máxima anotadora histórica del combinado cafetero, abrió el score de penal a los 13’ por una mano de Mariana Pion en el área celeste. La propia Usme aumentó a los 33’ tras una buena jugada de Mayra Ramírez.

Las dirigidas por Ariel Longo reaccionaron y en la última jugada del primer tiempo descontaron, cuando el reloj marcaba 48 minutos. Belén Aquino aprovechó una falta que le cometieron a centímetros del área y selló el 2-1 con un gran tiro libre.

La propia Aquino igualó a los 60’ capitalizando un rebote en el área y definiendo de zurda, pero dos minutos después Leicy Santos abrochó el triunfo de las locatarias.

Uruguay formó con Sofía Olivera; Carina Felipe, Sofía Ramondegui (59’ Lorena González), Stephanie Lacoste y Stephanie Tregartten; Mariana Pion (70’ Karol Bermúdez), Pamela González, Ximena Velazco (70’ Cecilia Gómez) y Zulma Daer (46’ Solange Lemos); Carolina Birizamberri (38’ Sofía Oxandabarat) y Belén Aquino.