Fútbol femenino
Pusieron primera

Fútbol femenino: Fénix, Defensor Sporting, Liverpool y Nacional debutaron con victoria

Se puso en marcha el Campeonato Uruguayo con cuatro partidos. Defensor Sporting, el último campeón, goleó a River Plate 6-2.

10.07.2022 20:25

2022-07-10T20:25:00-03:00

El Campeonato Uruguayo de fútbol femenino se puso en marcha este domingo con cuatro partidos. El primero de ellos fue el 7-0 de Fénix sobre Atenas por la mañana en el Parque Capurro con cuatro tantos de Valentina Pedrozo.

Más tarde, Liverpool derrotó a Náutico 4-2 en el césped sintético del Parque Palermo, en un encuentro que siempre lo tuvo arriba en el score y que ganaba2-1 al cabo de la primera mitad.

Un rato después, Defensor Sporting goleó a River Plate 6-2 en el televisado de la etapa, que se disputó en el Franzini. Siete de los ocho tantos se dieron en los primeros 42 minutos.

A los 5’ abrió el score Sofía Oxandabarat para las últimas campeonas y cuatro minutos después igualó Camila Pérez. A los 15’ Juliana Castro metió un golazo y a los 18’ volvieron a empatar las darseneras gracias al oportunismo de Jenifer Clara.

Oxandabarat metió el 3-2 violeta a los 20’ con un buen derechazo bajo y nueve minutos después selló su triplete capitalizando un rebote. A los 42’ gestó el 5-2 al tirar un centro que Julieta Cassina transformó en autogol. Belén Viera cerró el resultado a los 81’.

Por último, Nacional le ganó 3-0 al recién ascendido Wanderers, que se armó con varias jugadoras de jerarquía pero no pudo plantar cara en el Parque Palermo, donde Guillermina Grant anotó a los 9’ y a los 51’, y Ángela Gómez hizo lo propio a los 30’.

Peñarol tuvo fecha libre y debutará el próximo fin de semana frente a River Plate. Los otros partidos serán Wanderers-Náutico, Liverpool-Defensor Sporting y Nacional-Fénix. Atenas tendrá jornada de descanso.