Fútbol femenino
Dueñas del continente

Fútbol femenino: Brasil se proclamó campeón de la Copa América en Colombia

Las brasileñas derrotaron a las colombianas 1-0 gracias a un gol de penal de Debinha y extendieron su supremacía en el continente.

31.07.2022 13:52

2022-07-31T13:52:00-03:00

La selección femenina de Brasil se adjudicó este sábado el título de la novena edición de la Copa América al vencer por 1-0 a la de Colombia en el estadio Alfonso López, de Bucaramanga.

Un gol de penal a los 39 minutos ejecutado por Debinha inclinó la balanza de un partido que hasta entonces era muy equilibrado y le dio al combinado verdeamarelo su octavo título continental.

En el segundo tiempo, el dominio del balón lo tuvo Colombia, que buscaba el empate para llevar el partido al alargue especialmente con la habilidad de Linda Caicedo, pero Brasil aguantó bien y tuvo buen control del trámite.

Ambas selecciones se clasificaron al Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023 y a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Debinha sumó este sábado su cuarto gol en el torneo, que ya dejó a Argentina en el tercer puesto y clasificada al Mundial, y a Paraguay en el cuarto tras el encuentro que el viernes ganó la Albiceleste por 3-1. Las guaraníes irán a la repesca mundial junto a Chile.