Final infeliz

Francia: PSG empató con Reims 1-1 como local y no pudo ampliar su ventaja como líder

Un agónico gol de Balogun en el minuto 96 le impidió ganar al equipo parisino, que se había adelantado gracias a Neymar.

29.01.2023 18:53

2023-01-29T18:53:00-03:00

Paris Saint Germain empató con Reims 1-1 como local en el cierre de la fecha 20 de la Ligue 1 de Francia y llegó a 45 puntos, por lo que mantuvo en tres su renta respecto al Lens, que el sábado empató 1-1 en su visita al Troyes.

El primer gol de la noche en el Parque de los Príncipes fue a los 51’, cuando Lionel Messi remató, la pelota pegó en Juan Bernat y le quedó a Neymar, quien con un amague desparramó al arquero Yehvann Diouf y definió con categoría.

Ocho minutos después fue expulsado Marco Verratti en el equipo de Christophe Galtier por una durísima falta sobre el japonés Junya Ito, en una jugada que requirió de una doble revisión del VAR porque terminó en penal de Marquinhos sobre Folarin Falogun.

El árbitro amonestó al volante italiano en primera instancia y pitó la pena máxima, pero los dos fallos cambiaron. Tras ver la jugada, le mostró la roja a Verratti y desde el VAR se le confirmó que el ariete del Reims estaba en offside antes de que le hicieran penal.

Luego de un gol bien anulado a Achraf Hakimi por fuera de juego a los 65’, y de que el PSG sostuviera la diferencia pasando zozobras, cayó el 1-1 a los 96’. Kamory Doumbia encontró mal parado al fondo local y filtró una buena pelota para Folarin Balogun, quien definió a la perfección ante la salida de Gianluigi Donnarumma.