Y un día perdió

Francia: Olympique Lyon venció 2-1 al París Saint Germain, que se quedó sin invicto

Pese a empezar ganando con gol de Di María, el equipo parisino perdió como visitante. Cavani jugó 79 minutos.

03.02.2019 18:54

2019-02-03T18:54:00-03:00

OIympique Lyon derrotó al París Saint Germain 2-1 este domingo por la fecha 23 de la Ligue 1 de Francia y lo dejó sin invicto. El conjunto parisino, que tiene algunos encuentros pendientes, registraba hasta hoy 18 triunfos y dos empates.

Ángel di María puso a ganar al conjunto de Edinson Cavani a los 7’ tras un perfecto contragolpe iniciado por Julian Draxler. El alemán robó en campo rival y estuvo rápido para trasladar el balón algunos metros y habilitar al argentino, que definió con un inapelable zurdazo cruzado.

Los instantes posteriores al gol fueron de un gran protagonismo del arquero del PSG, Alphonse Areola, que pasó de héroe a villano en cuestión de minutos. Tras un par de brillantes atajadas estuvo flojo en la jugada del 1-1 a los 33’, cuando Moussa Dembelé le cabeceó en el área chica anticipando su salida ante un centro de Leo Dubois desde la derecha.

Tras el 1-1 con el que se fueron el descanso, el local lo dio vuelta a los 4’ del complemento. Dembelé encaró a Thiago Silva, el brasileño lo bajó en el área y el árbitro pitó penal. Nabil Fekir asumió la pena máxima y selló el resultado con un certero zurdazo bajo.

Luego el PSG asumió el protagonismo y se fue con todo al frente, pero se topó con un inspirado Anthony Lopes. El arquero portugués tapó un par de pelotas de gol de Kylian Mbappé, que fue el más peliogroso del equipo de Tuchel. Edinson Cavani no tuvo una buena noche y fue sustituido a los 79’.

Pese a la derrota, la ventaja del PSG es amplia. Los parisinos tienen 56 puntos y 21 partidos jugados, y en segundo lugar aparece el Lille con 46 unidades en 23 presentaciones. Olympique Lyon se afianzó en la tercera plaza con 43 puntos en 23 cotejos.