Primera sorpresa

Francia: Lens venció al PSG 3-1 como local, lo dejó sin invicto y se le puso a tiro

El equipo que marcha segundo en la Ligue 1 aprovechó las bajas del líder, le ganó con autoridad y quedó a cuatro puntos de la cima.

01.01.2023 18:42

2023-01-01T18:42:00-03:00

Lens derrotó al Paris Saint Germain 3-1 como local en el último de los partidos domingueros de la fecha 17 de la Ligue 1 de Francia, por lo que se afianzó en el segundo puesto con 40 puntos, cuatro menos que su rival de turno.

El conjunto parisino, que llegaba a este encuentro invicto y con un saldo de 14 victorias y dos empates, sintió las bajas del suspendido Neymar, el lesionado Presnel Kimpembe y el argentino Lionel Messi, quien volverá de sus vacaciones recién este martes.

A los 5’ se puso en ventaja el local. Florian Sotoca cruzó el balón de derecha a izquierda, Massadio Haidara centró al medio y tras un manotazo a medias de Gianluigi Donnarumma apareció el polaco Przemyslaw Frankowski para convertir de zurda.

Tres minutos después igualó con polémica Hugo Ekitike. Tras un gran pase del español Carlos Soler para que Nordi Mukiele centrara desde la derecha, el arquero Brice Samba pareció atrapar el balón pero Hugo Ekitike se lo sacó de las manos y puso el 1-1.

El local recuperó la ventaja en el tanteador a los 28’ y con justicia. El belga Louis Openda capitalizó un pase profundo del marfileño Seko Fofana, demolió en el pique, desparramó a Marquinhos y definió con categoría para sellar el 2-1 al descanso.

Por si fuera poco, a los 2’ del complemento se liquidó el pleito. Kevin Danso presionó alto ante Carlos Soler y recuperó cerca del área del PSG, Openda asistió de taco y Alexis Claude-Maurice sentenció el pleito.

Lens tiene el arco menos vencido de la Ligue 1 con apenas 11 tantos en contra, dos menos que los que recibió el PSG. El último campeón hizo 46 goles frente a los 29 de su escolta, que también perdió un partido, y la diferencia es que apenas empató dos. El Lens, que llegó a 12 triunfos, igualó en cuatro oportunidades.