Motor
Permiso no, correte

Fórmula Uno: Verstappen ganó en Estados Unidos y afianzó su liderazgo en el Mundial

El neerlandés de Red Bull logró su octava victoria de la temporada y estiró a 12 puntos su ventaja sobre Hamilton, que fue segundo.

24.10.2021 17:42

2021-10-24T17:42:00-03:00

Max Verstappen ganó el Gran Premio de Estados Unidos este domingo en el circuito de las Américas, en la ciudad texana de Austin, y logró así su octava victoria del Mundial de Fórmula Uno 2021 sobre un total de 17 carreras.

El neerlandés de Red Bull, ganador en Emilia Romaña, Mónaco, Francia, Estiria, Austria, Bélgica y Países Bajos, se impuso también en Estados Unidos para ampliar a 12 puntos su renta como líder de la clasificación general respecto a Lewis Hamilton, que fue segundo.

El mano a mano que protagonizan los dos mejores pilotos del momento por el título se vio desde la largada. Salió Verstappen desde la pole pero de inmediato le arrebató el lugar Hamilton, quien estuvo 15 giros primero.

El neerlandés apostó al undercut y le salió bien. En la vuelta 11, estando segundo, entró a boxes y salió cuarto, pero en la 15 pasó a estar primero porque su rival tuvo que hacer una escala en el pit lane y salió atrás.

En la 30, para evitar el undercut de Hamilton, fue Verstappen quien otra vez cambió los neumáticos y salió unos cuantos segundos por detrás del británico. Mercedes no quiso tomar riesgos afrontando 25 vueltas sin paradas, por lo que le ordenó cambiar as gomas en la 38.

Con 18 giros por delante, el siete veces campeón mundial volvió a la pista como escolta de Verstappen y a nueve segundos. A ritmo de vuelta rápida fue recortando la desventaja Hamilton pero no le alcanzó para ganar, puesto que el neerlandés se defendió bien.

El próximo Gran Premio será el 7 de noviembre en México y posteriormente será el turno de Brasil, Qatar, Arabia Saudita y Emiratos Árabes Unidos, donde finalizará el Mundial el domingo 12 de diciembre.