Motor
Calientan motores

Fórmula Uno: Verstappen dominó los primeros libres en Qatar y Bottas los segundos

El finlandés de Mercedes fue el más rápido en la segunda vuelta de prácticas y se perfila bien pensando en la clasificación del sábado.

19.11.2021 12:28

2021-11-19T12:28:00-03:00

El finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) fue el más rápido este viernes en el segundo entrenamiento libre para el debutante Gran Premio de Qatar, el 20.º y antepenúltimo del Mundial de Fórmula Uno 2021, que se disputa en el circuito de Losail.

Para esta carrea el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), líder del campeonato, se inscribió tercero en la tabla de tiempos, un puesto por delante del inglés Lewis Hamilton (Mercedes), segundo en el certamen a 14 puntos.

Bottas cubrió, en su mejor vuelta, los 5.380 metros de la pista qatarí -un circuito con 16 curvas y una larga recta, de más de un kilómetro- en un minuto, 23 segundos y 148 milésimas, 209 menos que el francés Pierre Gasly (Alpha Tauri), que repitió el segundo puesto logrado en el primer libre.

Verstappen, quien dominó los primeros entreamientos libres, se quedó en el segundo a 350 milésimas de Bottas, que mejoró en 422 milésimas al séptuple campeón mundial Hamilton.

El tercer y último entrenamiento libre se disputará este sábado, horas antes de la calificación, que irá a las 11 horas de Uruguay y ordenará la formación de salida de la carrera del domingo a las 11, prevista a 57 vueltas para completar un recorrido de 306 kilómetros.