Fórmula Uno: Verstappen cerró el Mundial 2022 con un nuevo triunfo en Abu Dabi

Charles Leclerc, de Ferrari, llegó segundo y aseguró su subcampeonato y también el segundo lugar de su escudería.

20.11.2022 12:11

Lectura: 1'

2022-11-20T12:11:00-03:00

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) concretó este domingo la 15º victoria del Mundial 2022 de Fórmula Uno en la carrera que cerró la temporada, el Gran Premio de Abu Dabi.

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) llegó segundo y aseguró el subcampeonato por delante del mexicano Sergio 'Checo' Pérez (Red Bull), quien fue tercero en esta prueba y también en el Mundial.

La plata fue doble para Ferrari, que se aseguró la segunda posición del Mundial de constructores por delante de Mercedes. El español Carlos Sainz fue cuarto y su compatriota Fernando Alonso abandonó en su última carrera con Alpine cuando luchaba por los puntos.

Tampoco pudo completar el recorrido el británico Lewis Hamilton, de Mercedes. El siete veces campeón del mundo terminó una temporada sin victorias por primera vez desde que debutó en 2007 defendiendo a McLaren.