Motor
Torazos

Fórmula Uno: Sergio Pérez se quedó con la victoria en el Gran Premio de Arabia Saudita

El mexicano lideró un nuevo 1-2 de Red Bull. Verstappen largó 15º y llegó segundo, y Alonso logró el podio 100 de su carrera.

19.03.2023 16:11

2023-03-19T16:11:00-03:00

Sergio Pérez ganó el Gran Premio de Arabia Saudí, el segundo del Mundial de Fórmula Uno 2023, en el circuito urbano de Yeda. El mexicano encabezó, por delante de su compañero neerlandés Max Verstappen, un nuevo doblete de Red Bull.

El piloto azteca de 33 años logró la quinta victoria desde que corre en la máxima categoría al imponerse al último campeón y a Fernando Alonso quien acabó tercero.

El español de Aston Martin logró en Yeda el podio número 100 de su trayectoria en la Fórmula Uno. Fue el segundo del año y el segundo con su nueva escudería.

Verstappen, ganador en Baréin hace un par de semanas, protagonizó la gran remontada del día tras haber largado 15º. Su gran actuación, sumado al punto extra que le otorgó la vuelta rápida, le permitió mantenerse primero en la general.

Los Mercedes de los ingleses Lewis Hamilton y George Russell fueron cuarto y quinto, respectivamente, y el español Carlos Sainz, de Ferrari, llegó sexto.

La próxima carrera será el domingo 2 de abril en Australia.