Motor
Imparable

Fórmula Uno: Max Verstappen ganó en Canadá y estiró su ventaja como líder del Mundial

El neerlandés de Red Bull logró su sexta victoria en el noveno Gran Premio de la temporada y aumentó la diferencia en la cima.

19.06.2022 16:49

Lectura: 1'

2022-06-19T16:49:00-03:00

Max Verstapen ganó el Gran Premio de Canadá, noveno del Mundial de Fórmula Uno 2022, logrando así su sexta victoria de la temporada y el primero de su carrera en territorio canadiense.

El neerlandés de Red Bull, campeón en 2021 por primera vez, largó desde la pole position y mantuvo la posición pese al safety car de la vuelta 47 que le hizo perder su ventaja sobre Carlos Sainz.

El español de Ferrari completó los 70 giros del circuito Gilles Villeneuve segundo a casi un segundo del ganador y seis por delante del británico Lewis Hamilton, quien completó el podio.

Verstappen llegó a 175 puntos y segundo con 129 aparece el mexicano Sergio Pérez, quien se vio obligado a abandonar en el noveno giro por un problema en su motor. Tercero con 126 se ubica Charles Leclerc, quien llegó quinto en Canadá.

La próxima carrera será el 3 de julio en Gran Bretaña.