Motor
Bailando el 1-2

Fórmula Uno: Lewis Hamilton ganó en Baréin y Mercedes logró un histórico doblete

Por primera vez en la historia de la F1 la escudería Mercedes se quedó con los primeros dos lugares en las primeras dos carreras del Mundial.

31.03.2019 14:04

2019-03-31T14:04:00-03:00

El inglés Lewis Hamilton se adjudicó este domingo el Gran Premio de Baréin, el segundo del Mundial de Fórmula Uno 2019. Segundo llegó su compañero, el finlandés Valtteri Bottas, quien se mantiene en lo más alto de la clasificación general.

Este 1-2 es histórico, ya que por primera vez la escudería Mercedes arrancó un Mundial con dobletes en las primeras dos carreras. Hace dos semanas había ganado Bottas en Australia, donde además sumó un punto extra por hacer la vuelta rápida. Esa unidad es la que hoy le permite seguir siendo el único líder.

Completó el podio en el circuito de Sakhir el joven monegasco Charles Leclerc, quien había largado desde la pole position y lideraba con ocho segundos de ventaja respecto a Hamilton a 10 giros del final, hasta que su Ferrari se fue quedando sin potencia. La entrada del safety car le permitió al menos terminar tercero a quien se llevó el punto extra por vuelta rápida.

Completaron la zona de puntos el holandés Max Verstappen (Red Bull), el alemán Sebastian Vettel (Ferrari), el inglés Lando Norris (McLaren), el finlandés Kimi Raikkonen (Alfa Romeo), el francés Pierre Gasly (Red Bull), el tailandés Alexander Albon (Toro Rosso) y el mexicano Sergio Pérez (Racing Point).

La próxima carrera será el 14 de abril en el circuito internacional de Shanghái, China.