Motor
Ya es un mano a mano

Fórmula Uno: Lewis Hamilton ganó el Gran Premio de España y lidera el Mundial

Con la victoria de Hamilton y el segundo puesto de Bottas, Mercedes logró su quinto 1-2 del año en cinco carreras.

12.05.2019 12:03

2019-05-12T12:03:00-03:00

El dominio de Mercedes en la temporada 2019 de la Fórmula Uno sigue siendo incuestionable, y muestra de ello es el nuevo 1-2 que logró este domingo la escudería alemana en el circuito catalán de Montmeló con el triunfo de Lewis Hamilton y el segundo puesto de Valtteri Bottas.

El piloto británico logró su cuarto triunfo en Montmeló y el tercero del año, tras las carreras ganadas en Baréin y China. Además registró la vuelta más rápida con 1:18.492, por lo que sumó un punto extra que le permitió llegar a 112 puntos en el Mundial y sacar siete de ventaja respecto a su compañero de escudería.

Tercero en el podio quedó el holandés Max Verstappen, de Red Bull, que también está tercero en la clasificación general con 66 unidades, dos más que Sebastian Vettel y nueve más que Charles Leclerc.

Completaron la zona de puntos el alemán Sebastien Vettel (Ferrari), el polaco Charles Leclerc (Ferrari), el francés Pierre Gasly (Red Bull), el danés Kevin Magnussen (Haas), el español Carlos Sainz (McLaren), el ruso Daniil Kvyat (Toro Rosso) y el francés Romain Grosjean (Haas).

La próxima carrera será el 26 de mayo, cuando se lleve a cabo el Gran Premio de Mónaco.