Motor
Batacazo bajo agua

Fórmula Uno: Lance Stroll sorprendió y saldrá desde la primera posición en Turquía

Con la lluvia como gran protagonista en las pruebas de clasificación, el canadiense de Racing Point logró la primera pole de su carrera.

14.11.2020 10:55

2020-11-14T10:55:00-03:00

Lance Stroll saldrá desde el primer lugar de la parrilla de largada este domingo en el Gran Premio de Turquía, 14.º del Mundial de Fórmula Uno 2020, que se correrá a partir de las 7:10 horas de Uruguay y será transmitido por la señal de ESPN 2

El piloto canadiense de Racing Point registró un tiempo de 1:47.765 en una compleja jornada de clasificación, que tuvo bandera roja durante la primera ronda (Q1) por la incesante lluvia que cayó sobre el circuito capitalino del Istanbul Park.

Stroll, de 22 años, consiguió así la primera pole position de su carrera tras 74 grandes premios y cuatro temporadas en la máxima categoría. Con su inesperado logro cortó la racha de Mercedes, cuyos coches habían largado siempre primeros en este Mundial 2020.

Verstappen había sido el mejor en los dos ensayos del viernes y también en el último realizado este sábado, pero las gomas intermedias de Racing Point en la Q3 le impidieron hacerse de lo que hubiera sido la primera pole position de la temporada y la tercera de su trayectoria.

Lewis Hamilton, quien largó nueve veces desde la pole en este Mundial 2020, partirá desde el sexto lugar sabiendo que mañana mismo podría ser campeón anticipado, ya que tiene 85 puntos de ventaja sobre su compañero Valtteri Bottas (saldrá noveno) y luego quedarán 78 en juego (75 de las carreras y tres de las vueltas rápidas).

Para celebrar su séptimo título, al británico le alcanzará con terminar por delante de Bottas en cualquier posición, o con ser segundo si Bottas gana sin el punto extra de vuelta rápida. Hay otras combinaciones posibles que le darían el título al inglés, quien incluso podría coronarse si no puntuara. En ese caso, necesitaría que Bottas no se meta entre los siete mejores.