Motor
Para que Charles bastante

Fórmula Uno: Charles Leclerc ganó el Gran Premio de Bélgica, el primero de su carrera

Lewis Hamilton terminó segundo y estiró su ventaja como líder del Mundial respecto a su compañero, Valtteri Bottas.

01.09.2019 12:12

2019-09-01T12:12:00-03:00

Charles Leclerc ganó este domingo el Gran Premio de Bélgica, 13.° del Mundial de Fórmula Uno. El joven piloto monegasco de 21 años obtuvo la pole position y pudo confirmar los buenos augurios al concretar su primera victoria en la máxima categoría del automovilismo mundial, que además fue la primera de Ferrari en 2019.

Leclerc, de 21 años, había sido tercero en Baréin, Canadá, Francia y Gran Bretaña, y segundo en Austria. Hoy completó las 44 vueltas del circuito de Spa-Francorchamps con un tiempo de 1:23:45.710. Lewis Hamilton descontó en el tramo final pero no le alcanzó para ganar y fue segundo a 0.981.

El finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) fue tercero a 12.585 segundos del ganador, y completaron la zona de puntos el alemán Sebastian Vettel (Ferrari), el tailandés Alexander Albon (Red Bull), el mexicano Sergio Pérez (Racing Point), el ruso Daniil Kyvat (Toro Rosso), el alemán Nico Hulkenberg (Renault), el francés Pierre Gasly (Toro Rosso) y el canadiense Lance Stroll (Racing Point).

Hamilton estiró su ventaja como líder del Mundial y ahora manda con 268 puntos a ocho carreras del final. El máximo perseguidor es su compañero de equipo, Bottas, que suma 203. Más lejos, con 181, aparece Max Verstappen. El holandés de Red Bull abandonó en Bélgica en la primera vuelta por un accidente sin consecuencias. Vettel tiene 169 y Leclerc 157. Los demás están por debajo de los 70.

Los motores volverán a rugir el 8 de setiembre en el circuito italiano de Monza.