Motor
Profeta en su tierra

Fórmula 1: Verstappen ganó en Países Bajos y estiró su renta como líder del Mundial

El neerlandés de Red Bull abrió 109 puntos de ventaja sobre Pérez y Leclerc, sus máximos perseguidores a siete carreras del final.

04.09.2022 11:46

2022-09-04T11:46:00-03:00

Max Verstappen ganó el Gran Premio de Países Bajos, 15.º del Mundial 2022 de Fórmula Uno, por lo que llegó a 10 victorias y 12 podios en la temporada que lo tiene como cómodo líder.

El neerlandés de Red Bull largó desde la pole position y terminó imponiéndose con una ventaja de más de cuatro segundos sobre el británico George Russell, de Mercedes, al cabo de las 72 vueltas al circuito de Zandvoort, de 4.259 metro.

El virtual safety car de la vuelta 48 por el abandono de Yuki Tsunoda, de Alpha Tauri, favoreció a Verstappen, quien pudo hacer un necesario pit stop sin perder el primer lugar, pero siete giros después hubo un safety car por la salida de Valtteri Bottas.

Lewis Hamilton, que estaba segundo a 12 segundos, pasó al primer lugar por la parada en boxes de Verstappen para poner gomas blandas. No le salió bien el cambio a Mercedes, ya que Hamilton también paró, salió primero igual y de inmediato empezó a caer.

El líder del Mundial rebasó de inmediato al siete veces campeón en la reanudación, cuando quedaban 12 giros, y ya no volvió a perder el primer lugar. Su compañero Russell primero y la Ferrari de Charles Leclerc después pasaron a Hamilton, que estaba furioso.

Detrás del ganador llegaron Russell y Leclerc completando el podio, y más atrás Hamilton, Sergio Pérez, Fernando Alonso, Lando Norris, Carlos Sainz, Esteban Ocon y décimo Lance Stroll.

Verstappen llegó a 310 puntos en la temporada y le siguen Pérez y Leclerc con 201 de cara al próximo Gran Premio, que será el domingo que viene en el histórico circuito italiano de Monza.