Motor
A todo motor

Fórmula 1: Charles Leclerc, de Ferrari, logró la "pole" para el Gran Premio de Miami

El español Carlos Sainz, también de Ferrari, saldrá segundo y luego lo hará el neerlandés Max Verstappen, actual campeón mundial.

07.05.2022 20:27

2022-05-07T20:27:00-03:00

El piloto monegasco Charles Leclerc, líder del Campeonato Mundial de Fórmula 1, conquistó este sábado la 'pole position' del Gran Premio de Miami con el español Carlos Sainz, su compañero de Ferrari, ocupando la segunda posición.

Sus grandes rivales, los pilotos de Red Bull Max Verstappen y Sergio Pérez, partirán desde la segunda fila de salida de Miami, que se estrena el domingo (18:30 horas) como sede de la Fórmula 1 con la presencia esperada de una multitud de celebridades.

El neerlandés Verstappen, actual campeón mundial, saldrá del tercer lugar seguido del mexicano 'Checo' Pérez, quien había sido el más rápido en los últimos ensayos libres del sábado.

"Tenemos una carrera larga delante de nosotros y absolutamente todo puede pasar", dijo Pérez, que persigue el tercer triunfo de su carrera en Fórmula 1.

Leclerc, que supera por 27 puntos a Verstappen en la clasificación general del campeonato, aseguró su tercera 'pole' del año (y 12º de su carrera) en la última vuelta de la sesión de clasificación en el Miami International Autodrome (5,412 km).

"El último fin de semana no fue muy bueno para mí (en Imola), cometí un error. Pero ahora conseguimos la 'pole' y tenemos que acabar el trabajo mañana", declaró Leclerc.

"Los Red Bull son extremadamente rápidos en las rectas, pero nosotros somos rápidos en las curvas y será un reto muy ajustado mañana. Nos sentimos muy motivados porque hay muchos aficionados de Ferrari aquí", subrayó.

El monegasco, que suma dos victorias (Baréin y Australia) en cuatro carreras este año, fijó el mejor tiempo con una marca de un minuto y 28,796 segundos, superando a Sainz por apenas dos décimas.

Verstappen llegaba con el mejor tiempo a los últimos segundos de la sesión, pero acabó cometiendo un pequeño error en la última vuelta que le costó la 'pole'.

"En general, estoy bastante satisfecho con la clasificación, ya que ayer solo di cuatro o cinco vueltas", declaró Verstappen. "Tenemos una buena oportunidad mañana. El auto se comporta bastante bien".

El neerlandés fue superado en el último momento por Leclerc y Sainz, quien se rehízo de su choque del viernes que le llevó a retirarse de la segunda tanda de entrenamientos libres.

"No fue nada fácil recuperar la confianza en un circuito tan difícil como este, que es nuevo", admitió Sainz. "Mañana va a ser un día interesante, creo que podemos hacer un buen trabajo".

El español, de 27 años, saldrá por segunda vez desde la primera fila de salida de una carrera, en su pugna por lograr su primera victoria en Fórmula 1.

Ferrari recibió así una inyección de optimismo para la carrera del domingo después de su decepcionante actuación en el último Gran Premio de Emilia-Romaña de finales de abril, donde Sainz se retiró y Leclerc cayó hasta el sexto lugar tras salirse de la pista a diez vueltas del final.