Cinco de cinco

Formativas: Nacional ganó los clásicos de sub-15 y sub-14 y festejó en los cinco disputados

Nacional le ganó a Peñarol los clásicos en sub-15 y sub-14, que se sumaron a los de sub-19, sub-17 y sub-16, quedándose con la victoria en los cinco disputados

26.09.2018 17:10

2018-09-26T17:10:00-03:00

Nacional confirmó la supremacía en los clásicos de divisiones formativas, cuando este miércoles se quedó con las victorias en sub-15 y en sub-14 en el Estadio Centenario, que se sumaron a los tres triunfos en sub-19, sub-17 y sub-17 del fin de semana pasado, para concretar cinco triunfos en igual cantidad de partidos disputados.

En Sub-15, los tricolores se adelantaron con gol de Bruno Rivero a los 64', ampliando Mateo Antonio a los 79' para los de Dardo Pérez y a los 90′ Santiago Díaz descontó Peñarol para poner el 2-1 final.

En sub-14 en tanto, tampoco falló el equipo albo y sumó de a tres con gol de Augusto Scarone a los 45' para los dirigidos por Gustavo Machaín, sellando una fecha histórica para los tricolores que ganaron los 15 puntos de los 15 disputados.

Los anteriores

En sub-16, Nacional goleó por 4-1 a Peñarol en un partido donde sacó una buena diferencia en el primer tiempo, que amplió en el complemento.

El partido se abrió rápidamente con gol de Axel Pérez de penal a los 10', pero los mirasoles lograrían poner en tablas con tanto convertido por Máximo Alonzo, ocho minutos más tarde.

Santiago Mouriño volvería a darle la ventaja a los dirigidos por Santiago Espasandín, que cerraron el resultado final con un doblete de Clovis Caballero

En sub-17, el partido tuvo un primer tiempo de mucha paridad, la que se quebró en el complemento cuando Martín Satriano apareció para vencer a Gonzalo Silva y anotar el 1-0 parcial.

A los 80' en tanto y con Peñarol volcado al ataque en pos de la igualdad, un tiro libre de Emiliano Aires sorprendió al golero aurinegro para concretar el segundo y definitivo gol del partido y colocar el 2-0 final.

El más parejo

En Sub-19 en tanto, Nacional venció a Peñarol 3-2 en un partido de mucha emoción que se definió en el cierre.

Facundo Torres adelantó al elenco carbonero a los 5' pero Alfonso Trezza empató a los 13' para los tricolores y dio vuelta el score a los 20'. Valentín Amoroso selló a los 39' el 2-2 al descanso y Santiago Rodríguez en tiempo adicional abrochó el 3-2 albo.

De esta forma Nacional se quedó con cinco triunfos en igual cantidad de partidos disputados, con doce goles a favor y cuatro en contra, en un hecho sin precedentes.