Fútbol femenino
Sacó ventaja

Femenino: Nacional derrotó 2-1 a Peñarol en el Estadio Centenario y llegó a la cima

Solange Lemos y Cecilia Gómez anotaron los goles del triunfo de las tricolores, mientras que Sofía Ramondegui colocó el descuento.

2022-11-05T16:58:00-03:00

Nacional venció 2-1 a Peñarol en el Estadio Centenario por la fecha 7 del Torneo Clausura y se quedó con la cima de la tabla de posiciones, producto de los 18 puntos que suma, tres más que su tradicional rival, a quien también le sacó cinco en la Tabla Anual.

Las tricolores comenzaron mejor e inquietaron desde el principio. Hasta que a los 13 minutos, Cecilia Gómez desbordó tras un tiro libre y cedió al medo para que Solange Lemos empuje la pelota al fondo de la red y abra el marcador.

Nada más sacar del medio, las aurinegras respondieron cos un remate lejano de Ximena Velazco, que acabó en las manos de Josefina Villanueva. La arquera también se quedó con un disparo de Belén Aquino minutos más tarde.

Sin embargo, Nacional siguió estando más cerca. A los 19' Lemos encaró por la banda izquierda y levantó el centro, el cual conectó de cabeza Guillermina Grant, pero se perdió apenas por encima del travesaño.

Aquino no quiso ser menos y a los 22 entró al área y remató, estrellando el balón contra el palo. Más tarde, Roció Martínez disparó de lejos y obligó a la intervención de Catia Gómez. A los 27' llegó otro tiro desde muy lejos, pero tras un leve desvío, la pelota se fue al córner.

Pasada la media hora de juego, Wendy Carballo, que recién había ingresado, sacó un potente remate desde la medialuna, pero Villanueva voló y atrapó la pelota. Gómez sacó cerca del final de la primera parte un disparo lejano tricolor, que luego casi termina en gol olímpico.

Sobre los 55 minutos, Nacional tuvo un tiro libre lejano. Cecilia Gómez se hizo cargo de la ejecución y colocó la pelota en el ángulo, sacando dos goles de ventaja. Sin embargo, a los 60' Sofía Ramondegui disparó desde, prácticamente, la mitad de la cancha y, pese al intento de Villanueva, colocó el descuento.

La propia zaguera aurinegra levantó un centro desde la mitad de la cancha a la media hora del segundo tiempo y casi vuelve a convertir. Esta vez la pelota dio en el lateral de la red. Luego de eso Peñarol siguió intentando, pero no le alcanzó.

Peñarol: Catia Gómez; Agustina Núñez, Sofía Ramondegui, Florencia Vicente; Jemina Rolfo, Ximena Velazco, Iara Romero (33' Wendy Carballo), Sasha Larrea (78' Lucía Flores), Camila López (45' Julieta Morales); Silvia Budes (45' Florencia Méndez) y Belén Aquino. DT: Felipe Rebollo.

Nacional: Josefina Villanueva; Oriana Fontán, Alison Latúa, Cecilia Gómez, Maytel Costa; Nikol Laurnaga, Rocío Martínez (75' Antonella Ferradans), Ángela Gómez; Solange Lemos, Guillermina Grant y Sofía Ferrada (85' Martha Figueredo). DT: Diego Testas.

Goles: 13' Solange Lemos (N), 55' Cecilia Gómez (N), 60' Sofía Ramondegui (P).