Fútbol femenino
Con la frente en alto

Femenino: Defensor Sporting se despidió de la Copa Libertadores con derrota frente a Ñañas

Las violetas cayeron 4-3 frente a las campeonas de Ecuador, pese a los dos goles de Sofía Oxandabarat y a uno de Hevelin Jara.

20.10.2022 11:02

2022-10-20T11:02:00-03:00

Defensor Sporting se despidió este martes de la Copa Libertadores Femenina 2022 con una derrota 4-3 frente al Ñañas ecuatoriano, por la tercera fecha del Grupo B del torneo suramericano, que se disputa en Quito.

En un duelo de equipos eliminados, las ecuatorianas tuvieron como figuras a la colombiana Maireth Pérez, autora de dos goles, y a la venezolana Enyer Higuera, con otros dos tantos; mientras que las uruguayas se van del torneo con las manos vacías, a pesar de los dos goles de Sofía Oxandabarat y uno de Hevelin Jara.

Los aciertos de las violetas les permitieron cerrar el primer tiempo en ventaja, con goles de Jara y de Oxandabarat. Pérez, que había cometido un penal que derivó en el segundo gol uruguayo, se reivindicó en la siguiente acción al driblar rivales en el área contraria y ser objetivo de penal, que ella misma se encargó de transformar en gol para reducir diferenciar en el minuto 45.

Oxandabarat se aprovechó de una mala aplicación defensiva local y anotó su segundo personal, en minuto 63. A su vez, Pérez, con un preciso remate de tiro libre anotó el segundo de su cuenta personal y de las Ñañas, al minuto 68.

Ya en la recta final, Ñañas consumó la remontada con los tantos de Higueras, a los minutos 84 y 90+1. De esta manera, Defensor se despide con tres derrotas en tres partidos, tres goles a favor y siete en contra.

Defensor Sporting: Anabel Ubal; Camila Santos ( 65' Yaina Arias), Romina Soravilla, Sharon López (80' María Sena), Caterin Lima; Hevelin Jara, María Paz Vila, Naiara Ferrari (65' Maa Fernández); Juliana Castro 61' Sofía Gamio), Josefina Félix (80' Magdalena Olivera) y Sofía Oxandabarat. DT: Juan Martín Saralegui.