Sirve y no tanto...

Europa League: Triunfo del United con Pellistri en el banco y derrota de Lazio de Vecino

United triunfó pero fue segundo en un grupo que ganó Real Sociedad. Lazio cayó con Feyenoord, fue tercero y jugará la Conference League.

03.11.2022 18:02

2022-11-03T18:02:00-03:00

La Real Sociedad perdió 1 a 0 en casa ante el Manchester United pero pese a ello terminó líder de su grupo de la Europa League, este jueves en la sexta y última jornada, lo que le permite acceder directamente a los octavos de final.

El equipo vasco había ganado los cinco partidos anteriores en la llave E y tenía ya seguro superar esta primera fase, aunque no sabía si como primero o como segundo.

Acabó igualado a 15 puntos con el Manchester United (2º) y también empatado con ese equipo en sus duelos particulares, en los que cada uno ganó 1 a 0 como visitante. La Real Sociedad había vencido también por ese resultado en el choque de la primera vuelta en Old Trafford.

El orden en la clasificación se decidió por la diferencia de goles general, ligeramente favorable para la Real Sociedad (+8 contra +7).

El Manchester United, donde Pellistri no ingresó, se quedó con un sabor amargo tras su victoria, ya que un tanto más sí que le hubiera permitido ser líder de grupo y lograr el billete directo a octavos. Al ser segundo, los 'Red Devils' tienen que pasar ahora por un incómodo 'playoff' a modo de dieciseisavos de final, contra uno de los equipos que terminó tercero en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

El único gol del partido en el Reale Arena lo firmó el joven hispanoargentino de 18 años Alejandro Garnacho, con un disparo con la zurda tras ser asistido por Cristiano Ronaldo, en el minuto 17.

Afuera y bailando

Con un gol del mexicano Santiago Giménez el Feyenoord se impuso en el estadio de Kuip al Lazio (1-0), Matías Vecino ingresó a los 67’ y logró la clasificación, como primero del Grupo F, para los octavos de final de la Liga Europa de la que se despidió el conjunto romano que tendrá que disputar la Conference League.

La entrada al campo de Giménez fue vital. Sustituyó a Danilo en el minuto 64 y uno después batió a Ivan Provedel para dar la victoria al Feyenoord.

El Lazio, que terminó con diez jugadores por la expulsión del argentino Luka Romero, fue incapaz de lograr un empate que le hubiera mantenido en el torneo.

En un grupo en el que los cuatro componentes terminaron con los mismos puntos, ocho, el Feyenoord terminó primero y jugará octavos de final. El Midtjylland danés que superó al Sturm Graz austríaco, disputará los dieciseisavos como segundo. El Lazio, tercero, irá a la Conference League