Pide cancha

Europa League: Manchester United goleó 4-1 al Betis con gran ingresó de Facundo Pellistri

El uruguayo ingresó a los 80 minutos y generó el cuarto gol de su equipo. En los otros partidos, ganaron Sevilla y Juventus.

09.03.2023 19:16

2023-03-09T19:16:00-03:00

Manchester United, con Facundo Pellistri en gran nivel en sus 10 minutos en cancha, venció 4-1 al Real Betis de España como local por la ida de los octavos de final de la UEFA Europa League y encaminó la serie.

Con seis minutos en el marcador, al equipo de Erik Ten Hag ya le había dado tiempo a que le anularan un gol, a Wout Weghorst, por fuera de juego, y a generar otro, legal. Rashford, tras un mal despeje de Luiz Felipe, pisó la pelota, como si se tratara de un partido de fútbol sala, y la clavó en un ángulo. Un golazo para enseñar por qué es el futbolista más en forma de Inglaterra.

Tuvieron los ingleses suficientes ocasiones para ampliar la renta, por medio de Weghorst y de Rashford, pero a la media hora, Juanmi controló un balón en el flanco izquierdo, condujo hacia el interior y encontró a Ayoze dentro del área. El español, gran conocedor de la Premier, embolsó el cuero y lo cruzó al segundo palo de De Gea. Otro golazo para replicar el de Rashford.

Y solo un palo evitó que el Betis se fuera ganando al descanso en Old Trafford, ya que una internada de Ayoze, con centro suyo, rebotó en Lisandro y se marchó a la madera. Respiró De Gea, que había regalado la pelota en la construcción de la jugada.

Los nervios que podían anticipar los minutos finales del United en la primera parte no volvieron a hacer acto de presencia y los de Ten Hag dieron un golpe de autoridad en la segunda mitad, sabiéndose favoritos en esta competición.

La responsabilidad la asumió Antony, que en cuanto pudo se ubicó en la frontal, se colocó la pelota en la zurda y la puso en una escuadra. En el duelo de golazos ya ganaba el brasileño, que minutos más tarde, con 3-1 en el marcador, erró dos mano a mano que pudieron sentenciar la eliminatoria.

Antes, el United se aprovechó de la pasividad de la defensa verdiblanca para hacer el tercero. Luke Shaw sacó un córner y el discutido Bruno Fernandes apareció solo en el primer palo para cabecear su gol.

A ocho minutos del final, Facundo Pellistri, en la primera pelota que tocó, volvió loca a la defensa del Betis, puso un pase atrás que remató Scott McTominay, paró Bravo, y Weghorst, a placer, hizo el 4-1 definitivo.

Más tarde, tuvo una ocasión clara el uruguayo luego de un gran pase en profundidad de Bruno Fernandes, pero el defensa Luiz Felipe se barrió y desvió el remate de Pellistri, que luego fue nuevamente desviado, pero por el arquero Claudio Bravo.

Con el 4-1, que pudieron ser más por el dominio del conjunto inglés, al Betis solo le queda agarrarse a una noche histórica en Sevilla para tratar de tener opciones o al menos competir, lo que en Old Trafford le fue imposible.

En los otros partidos, Sevilla derrotó 2-0 al Fenerbahçe, donde jugó Diego Rossi a partir de los 67 minutos, con goles de Joan Jordan y Erik Lamela. Juventus, por su parte, se impuso 1-0 a Friburgo con tanto de Ángel Di María. Mientras que Shakhtar Donestk (Yaroslav Rakitskiy) y Feyenoord (Ezequiel Bullaude) empataron 1-1.