Más vale tarde que nunca

Europa League: Manchester United ganó agónicamente y Matías Vecino jugó en Lazio

El volante uruguayo ingresó a los 58 minutos en Lazio y Facundo Pellistri estuvo en el banco de suplentes en los Diablos Rojos.

13.10.2022 18:15

2022-10-13T18:15:00-03:00

Un gol de Scott McTominay en el tiempo añadido dio un triunfo agónico al Manchester United, que tuvo a Facundo Pellistri en el banco de suplentes, contra el Omonia Nicosia por 1-0 que pone al representante inglés prácticamente en la siguiente ronda de la Europa League.

Fue un tanto a última hora, a la desesperada, de McTominay que un cuarto de hora antes había sustituido a Casemiro. Recibió un balón de Jadon Sancho dentro del área y batió al nigeriano Francis Uzoho, que había tenido una actuación estelar ante la avalancha atacante del  United, que tuvo numerosas ocasiones para marcar.

La victoria ante el cuadro chipriota, que perdió todos los partidos, deja al conjunto de Erik Ten Hag en puertas de la clasificación. Es segundo del Grupo E, por detrás de la Real Sociedad con tres puntos de desventaja. Pero el Manchester supera en seis, a falta de dos jornadas, al Sheriff, al que se enfrenta en la siguiente fecha.

Lazio, con Matías Vecino desde los 58 minutos, acusó la inferioridad numérica con la que jugó toda la segunda parte y no pasó del empate 2-2 en el Olímpico de Roma ante el Sturm Graz. Es el Grupo F el más igualado de todos. Los cuatro integrantes están igualados a cinco puntos a falta de dos partidos por jugar. Todo puede suceder aún.

El elenco capitalimo tenía una gran ocasión de encabezar el cuarteto pero la expulsión de Manuel Lazzari minimizó las opciones del cuadro de Mauricio Sarri, que tenía ventaja desde el minuto 45, con el penal transformado por Ciro Immobile tras una falta cometida por David Affengruber.

Todo cambió en la segunda parte. El equipo austríaco aprovechó su superioridad y empató el encuentro con el gol del danés Willam Boving en el 56. El atacante español Pedro Rodríguez, en el 71, aprovechó un pase de Felipe Anderson para volver a batir a Jorg Siebenhandl, aunque su equipo estaba con diez pero a siete del cierre, Willam Boving estableció el empate final.

El Feyenoord y el Midtjylland (gol de Emiliano Martínez), que empataron previamente en Rotterdam con el mismo marcador, comandan el grupo por diferencia de goles. La Lazio es tercero y el Sturm Graz cuarto.

Ferencvarosi (1°) 2-1 (4°) Estrella Roja

Trabzonspor (2°) 4-0 (3°) Mónaco. Maximiliano Gómez no jugó en el equipo turco porque fue expulsado la fecha anterior.