Inolvidable

Europa League: Leipzig de Saracchi clasificó. Zenit logró un increíble 8-1 en alargue

El Leipzig alemán empató 1-1 en su visita a Universidad Craiova y se metió en la última ronda previa a la fase de grupos. Dzyuba fue el héroe de Zenit.

16.08.2018 17:03

2018-08-16T17:03:00-03:00

Marcelo Saracchi volvió a ser titular y a jugar 90 minutos oficiales con la camiseta del Leipzig, que este jueves empató 1-1 en su visita a Universidad Craiova de Rumania. Así, el equipo clasificó a la cuarta ronda de clasificación de la Europa League, que es la última previa a la fase de grupos.

El austríaco Marcel Sabitzer abrió el score a los 39' para el conjunto teutón y Raoul Petre empató a los 85'. El Leipzig jugará la próxima ronda frente al Sporting Braga o el Zorya Luhansk de Ucrania, que están jugando la revancha de su serie en Portugal. En la ida igualaron 1-1.

Otro equipo que clasificó fue el Zenit de San Petersburgo, que chocará con el Molde FK noruego. El 8-1 final ante Dinamo Minsk maquilla el sufrimiento que fue la serie para el equipo ruso, que en la ida perdió 4-0. En la vuelta pudo revertirlo pese a que se fue al descanso apenas 1-0 arriba con gol de Leandro Paredes. A los 66' aumentó el ecuatoriano Christian Noboa y a los 72' fue expulsado el argentino Paredes, por lo que la clasificación parecía una utopía.

A los 75' apareció el gigante Artem Dzyuba para poner el 3-0, y tres minutos más tarde el propio Dzyuba selló el 4-0 con el que finalizaron los 90 minutos. A los 9' del alargue Yahaya descontó para los visitantes, que a esa altura con un jugador más que su rival lo obligaban a convertir dos para clasificar. Otra vez tenía que remar el dueño de casa y lo hizo; el argentino Sebastián Driussi convirtió a los 109', Dzyuba lo hizo de penal a los 115', y selló el resultado el esloveno Robert Mak con un doblete en tiempo adicional.

Sevilla, sin ningún sufrimiento y mucha efectividad, goleó al Zalgiris Kaunas lituano 5-0 a domicilio y avanzó con un 8-0 en el global, por lo que se medirá con el Sigma Olomouc checo.