Uno sonrió y otro no

Europa League: Lazio, con Vecino, fue goleado por el Midtjylland; Manchester United ganó

Emiliano Martínez fue titular en la goleada sobre Lazio, Maximiliano Gómez jugó en Trabzonspor y Cristiano Ronaldo anotó para el United.

15.09.2022 16:07

2022-09-15T16:07:00-03:00

Los goles de Jadon Sancho y de Cristiano Ronaldo proporcionaron el triunfo 2-0 en Tiraspol ante el Sheriff al Manchester United, que endereza su rumbo en la Europa League después de la derrota en su debut Old Trafford.

Presionado por su mal arranque, el conjunto de Erik Ten Hag volvió a la competición después del parón del pasado fin de semana en la Premier por el fallecimiento de la reina Isabel II.

El United fue superior al Sheriff, que ya había sumado tres puntos después de ganar en su debut continental. Con Cristiano de titular, el equipo inglés plasmó su superioridad a los 17 minutos con el tanto de Jadon Sancho, que enganchó en la frontal del área y definió.

Cerró el partido al borde del descanso luego de una falta dentro del área del local del ghanes Patrick Kpozo a Diogo Dalor. Cristiano Ronaldo se encargó de la ejecución de la pena máxima y la cambió por gol.

El United controló el partido en todo momento. Ten Hag realizó los cinco cambios y resguardó a jugadores para envites mayores. El triunfo sitúa al Manchester United segundo en el Grupo E con tres puntos, por delante del Sheriff y del Omonia, pero por detrás de la Real Sociedad, que derrotó a los chipriotas.

Por el grupo F, Lazio, que tuvo a Matías Vecino desde el inicio, cayó goleado 5-1 en Dinamarca frente al Midtjylland, que contó con la presencia de Emiliano Martínez también desde el arranque.

El local se puso en ventaja a los 26' gracias a un gol de Paulo Da Silva a pase de Evander, al tiempo que cuatro minutos más tarde amplió la renta Sory Kaba luego de la asistencias de Anders Dreyer.

El brasileño Evander estiró en el comienzo de la segunda parte desde la vía del penal, pero Sergej Milinkovic-Sávic, que había entrado a los 53' por Vecino, descontó tras pase de Ciro Inmobile.

A los 67' Evander falló un penal, pero Gustav Isaksen estuvo atento al rebote y amplió aún más la ventaja. Cerró el marcador Erik Sviatchenko a los 72'. Con este resultado, están todos con 3 unidades, pero Lazio es 3° por diferencia de goles y los daneses 2°.

Maximiano Gómez fue titular en la victoria del Trabzonspor turco 2-1 sobre el Estrella Roja de Serbia. El delantero uruguayo jugó 62 minutos en un partido donde anotó Marek Hamsik, leyenda del Napoli.

El eslovaco abrió el marcador para el equipo locatario a los 16 minutos luego de un pase del egipcio Trezeguet, quien amplió a los 68' a pase de Anastasios Bakasetas.

El elenco serbio sufrió la expulsión de Kings Kangwa a los 63 minutos y Veljko Nikolic fue el encargado de colocar el descuento a los 89'. De esta manera, el equipo de Gómez está 2° con 3 puntos, a tres del Ferencvarosi húngaro.