Va de escolta

Europa League: Benfica, con Darwin Núñez, empató y clasificó como segundo de su grupo

Benfica igualó 2-2 con el Standard Lieja. El que se quedó con la punta del grupo D fue el Rangers que venció 2-0 a Lech Ponzán.

10.12.2020 17:02

2020-12-10T17:02:00-03:00

Benfica, con Darwin Núñez desde el vamos, no logró uno de los grandes objetivos que se planteó: clasificar como primero en el grupo D para los dieciseisavos de final de la Europa League. Porque empató 2-2 con el Standard Lieja.

La historia comenzó de la mejor forma para los locales: Raskin abrió el marcador a los 12'. Tan solo 4' apareció el brasileño Éverton para estampar el 1-1 con que finalizó la primera parte.

En el complemento volvió a pegar el Standard Lieja gracias a Tapsoba a los 59'. Otra vez el Benfica la remoró y tuvo su premio: Pizzi, de penal, puso el 2-2 final a los 67'. De esta manera, quedó en la segunda posición del grupo D.

Hubo otro factor que incidió para que se diera esto: Rangers doblegó 2-0 al Lech Ponzán. Los tantos del equipo que dirige Steven Gerrard: Itten a los 31' y Hagi a los 72' para establecer el 2-0 final con que se quedaron la punta del grupo D.

Sufriendo

Napoli y Real Sociedad sellaron su pasaje a los dieciseisavos de final de la Europa League tras empatar 1-1 en el Diego Armando Maradona. Los italianos se quedaron con la punta del grupo F, mientras que los españoles con la segunda posición.

Los locales abrieron el marcador gracias a un de Ziellinski a los 31. Pero la Real Sociedad llegó a la igualdad final a los 90+2' a través de William José. Con este punto los vascos se metieron en los dieciseisavos de final debido a que el AZ Almaark cayó 2-1 con el Rijeka.