Se ilusiona

Europa League: Barcelona, con Araujo, goleó 4-2 de visitante a Napoli y avanzó a octavos

Araujo fue titular en la goleada de Barcelona sobre Napoli que le permitió avanzar a octavos. Anotaron Alba, de Jong, Piqué y Aubameyang.

24.02.2022 18:55

2022-02-24T18:55:00-03:00

Por la fase preliminar de la UEFA Europa League, Barcelona goleó 4-2 de visitante a Napoli y avanzó a los octavos de final. Ronald Araujo fue titular y jugó los 90 minutos en el blaugrana.

Jordi Alba abrió rápidamente el marcador a los 8 minutos tras un pase de Adama Traoré. Cinco minutos después, Ferrán Torres bajó la pelota con el taco, le cayó a Frankie de Jong, quien encaró, se acomodó y la puso en el ángulo para ampliar el marcador.

A los 23’, Lorenzo Insigne descontó de penal y a partir de ahí estuvo cerca del empate, pero Gerard Piqué logró el tercer gol después de un amague y definición cruzada dentro del área.

Adama Traoré volvió a dar una asistencia, esta vez a Pierre-Emerick Aubameyang, que liquidó definitivamente la serie a los 59 minutos de partido. Matteo Politano descontó a los 86' tras un grave error defensivo, donde hubo una presión alta y recuperaron dentro del área.

Otra de las acciones destacadas fue que antes del inicio del partido, los jugadores se unieron con la pancarta de “stop war”.

En una de las series más sorpresivas, Rangers de Escocia empató 2-2 con Borussia Dortmund y avanzó con un global de 6-4. James Tavernier abrió el partido a los 22 minutos de penal, pero el inglés Jude Bellingham empató a los 31’.

Donyell Malen dio vuelta el partido a los 42’ y el equipo alemán estuvo cerca de seguir de largo, pero nuevamente Tavernier anotó a los 57’; diez minutos más tarde le anularon un gol a Ryan Kent para los locales.

Real Betis y Zenit de Rusia no se sacaron diferencias y terminó en empate 0-0, pero el conjunto español avanzó por el 3-2 de la ida. Sin embargo, lo más destacado fue que a las afueras del estadio Benito Villamarín, varios ciudadanos ucranianos se reunieron en protesta por la situación que vive su país.

Los partidos de ida de los octavos de final se llevarán a cabo el 10 de marzo, mientras que los de vuelta serán el 17. Los ocho clasificados se juntarán con los ocho líderes de grupo, que esperan rival.