Ley del ex

España: el Girona de Cristhian Stuani ganó 1-0 en su visita al Espanyol de Barcelona

Un tanto de Timor le dio la victoria al benjamín de la divisional en un nuevo derbi catalán. Stuani fue ovacionado.

11.12.2017 19:02

2017-12-11T19:02:00-03:00

11/12/17 - 17:00 - Estadio Cornellá-El Prat - Árbitro: José Luis González González
Espanyol
0 - 1
Girona

La fecha 15 de La Liga de España se cerró este lunes con la victoria del Girona por 1-0 sobre Espanyol de Barcelona a domicilio, resultado que le permitió dejar atrás la dolorosa derrota 3-2 como local a manos de Alavés.

El único tanto del encuentro cayó a los 45’ gracias al defensor David Timor, quien aprovechó un rebote en el área tras una jugada de pelota quieta y en el entrevero terminó marcando.

Fue la tercera victoria del Girona en condición de visitante. Fuera de su casa ganó tres, empató tres y perdió uno, por lo que le fue mejor que jugando en casa, donde ganó dos, empató dos y perdió cuatro.

En 15 fechas el Girona ganó 20 puntos y se alejó ocho de la zona de descenso. Su rival de turno, por su parte, está 16.º con 16, apenas cuatro por encima del Alavés, que hoy perdería la categoría junto a Málaga y Las Palmas.

Stuani jugó los primeros 83 minutos en el elenco vencedor, y al ser reemplazado recibió una gran ovación. “¡Uruguayo, uruguayo!”, se escuchó desde las gradas, recordando así el pasaje del talense por el Espanyol entre 2012 y 2015, lapso en el que convirtió 29 goles en 117 partidos.

D.T.: Pablo Javier Machín Díez
45''¡GOL! de jugada de David Timor Copoví (Girona)
53'' Cambio: entra Hernán Arsenio Pérez sale Pablo Piatti (Espanyol)
57'' Tarjeta amarilla para David Timor Copoví (Girona)
58'' Tarjeta amarilla para Christian Ricardo Stuani Curbelo (Girona)
61'' Cambio: entra Esteban Granero sale Javier Fuego Martínez (Espanyol)
64'' Tarjeta amarilla para Esteban Granero (Espanyol)
78'' Tarjeta amarilla para Pere Pons Riera (Girona)
82'' Cambio: entra Michael Olunga sale Christian Ricardo Stuani Curbelo (Girona)
86'' Cambio: entra Aleix García Serrano sale Álex Granell Nogué (Girona)
91'' Cambio: entra Francesc Aday Benítez Caraballo sale Cristian Portugues Manzanera (Girona)