Más que un tropezón

España: el Girona de Cristhian Stuani cayó 5-0 en su visita a la Real Sociedad

Los vascos se alejaron definitivamente de la lucha por la permanencia y los catalanes siguen soñando con la Europa League pese a la derrota.

08.04.2018 15:43

2018-04-08T15:43:00-03:00

08/04/18 - 13:30 - Anoeta - Árbitro: José Luis Munuera Montero
Real Sociedad
5 - 0
Girona

Real Sociedad cortó una racha de tres fechas sin ganar y lo hizo goleando 5-0 como local al Girona, que sumó apenas un punto de los últimos nueve que disputó.

Canales abrió el score con un zurdazo desde afuera del área a los 11’ y el belga Januzaj aumentó a los 35’ tras eludir al arquero Bounou, luego de una notable asistencia de Rubén Pardo entre líneas.

Tras el 2-0 que se llevó el dueño de casa al descanso, se dio la única llegada de la visita a los 15’ del segundo tiempo en los pies de Cristhian Stuani, pero el uruguayo no pudo resolver en un mano a mano que ahogó el arquero Moyá.

Luego volvió a ser todo de la Real Sociedad, que convirtió triunfo en goleada. Zurutuza, que entró a los 64’, repartió asistencias para los goles de Mikel Oyarzábal a los 75’ y 85’, y para el de Juanmi, que cerró el tanteador a los 88’.

Real Sociedad trepó al 12.º lugar con 37 puntos y se ubica 14 por encima de los puestos de descenso, donde Deportivo La Coruña aparece 18.º con 23. Girona marcha octavo con 44, a tres de la zona de clasificación a la Europa League.

D.T.: Pablo Javier Machín Díez
11''¡GOL! de jugada de Sergio Canales (Real Sociedad)
34''¡GOL! de jugada de Adnan Januzaj (Real Sociedad)
39'' Tarjeta amarilla para Héctor Alfredo Moreno Herrera (Real Sociedad)
44'' Cambio: entra Antonio Miguel Ramírez Martínez sale Miguel Ángel Moyà Rumbo (Real Sociedad)
63'' Cambio: entra David Zurutuza sale Rubén Pardo (Real Sociedad)
65'' Tarjeta amarilla para Sergio Canales (Real Sociedad)
65'' Tarjeta amarilla para Johan Andrés Mojica Palacio (Girona)
65'' Tarjeta amarilla para Álex Granell Nogué (Girona)
67'' Cambio: entra Francesc Aday Benítez Caraballo sale Pablo Maffeo (Girona)
67'' Cambio: entra Aleix García Serrano sale Pere Pons Riera (Girona)
70''¡GOL! de jugada de Mikel Oyarzábal (Real Sociedad)
76'' Cambio: entra Kévin Soni sale Cristian Portugues Manzanera (Girona)
77'' Cambio: entra Juan Miguel Jiménez López sale Adnan Januzaj (Real Sociedad)
84''¡GOL! de jugada de Mikel Oyarzábal (Real Sociedad)
87''¡GOL! de jugada de Juan Miguel Jiménez López (Real Sociedad)