Y un día regresó

España: doblete de Cavani en el empate de Valencia, pero salió con molestias en el tobillo

El uruguayo colocó el empate parcial en el cierre de la primera parte y, en el tiempo de añadido, volvió a mojar para el conjunto Che.

2022-10-15T13:39:00-03:00

Valencia recibió a Elche por la novena fecha de LaLiga de España y contó una vez más con el uruguayo Edinson Cavani como titular. El Matador convirtió los dos goles del empate 2-2, pero salió en el entretiempo con una molestia en su rodilla izquierda.

El partido dio comienzo con un dominio local insistente, que se prolongó a lo largo de todo el primer periodo ante un Elche ordenado, que cubría bien los espacios, pero que no encontraba la forma de salir al contragolpe.

Los ataques locales eran constantes y se prodigaban especialmente por la banda izquierda de la mano de Gayá y Samuel Lino, pero cuando el balón llegaba cerca de la meta de Edgar Badía faltaba acierto.

Sin embargo, una salida de puños de Mamardashvili tras una falta lejana, en la primera aproximación del Elche a la meta local, acabó en penal al impactar el portero local en el rostro de Bigas, que se tuvo que retirar en camilla.

Pere Milla no engañó al meta georgiano, pero marcó, lo que dio paso a los minutos más flojos del Valencia, aunque pronto la medular local con Nico, Almeida y Musah, retomó el mando del encuentro.

En una de las múltiples penetraciones de Gayá, un derribo de Josan dentro del área propició el segundo penal de la tarde a los 40 minutos, Cavani se hizo cargo por segunda fecha consecutiva y esta vez no falló, anotando su primer gol con la camiseta del equipo español.

Todo mejoró a los 45+7', cuando el delantero salteño recibió un centro desde la izquierda de André Almeida y conectó un fuerte cabezazo para batir al arquero Edgar Badía y convertir su segundo gol en el partido.

Sin embargo, no salió a la segunda parte y las cámaras lo captaron con un vendaje en su rodilla izquierda. Según informaron en la transmisión, sintió molestias en la misma, pero él luego confirmó que se le hinchó el tobillo.

En el segunda parte el Elche tuvo algo más de presencia, pero sin llegar a inquietar la meta local, hasta que un impecable cabezazo de Pepe Milla estableció la igualada a dos en el minuto 65 tras un buen centro de Clerc.

El Valencia no había sido tan incisivo en el segundo periodo como en el primero y el partido se había puesto donde le interesaba al Elche. En el minuto 73 llegó la polémica con un gol anulado al equipo visitante al haber señalado el árbitro falta previa a favor del conjunto forastero en la acción que acabó en el fondo de la red del Valencia.

Ni el Valencia ni el Elche eran los de la primera parte. Los locales no iban como entonces y el Elche había superado todas ls carencias mostradas en el primer periodo.

El equipo local se había descompuesto, no encontraba la forma de hacerle daño a un Elche superior con y sin el balón. Daba la impresión de que el gol podía llegar a favor del equipo visitante, pero en los últimos diez minutos, con un equipo visitante atrincherado en su área, el dominio fue del Valencia, que no logró anotar.