Puntos que duelen

España: Villarreal ganó 1-0 en su visita al Girona y salió de la zona de descenso

Un gol de Chukwueze y el VAR, que le anuló un gol a Stuani, pusieron al rojo vivo la lucha por la permanencia.

2019-04-14T15:25:00-03:00

14/04/19 - 13:30 - Municipal de Montilivi - Árbitro: Adrián Cordero Vega
Girona
0 - 1
Villarreal

Villarreal ganó un importantísimo partido frente al Girona por 1-0 como visitante este domingo en el marco de la fecha 32 de La Liga de España, por lo que llegó a 33 puntos y no sólo salió de la zona de descenso, sino que además se puso a uno de su rival de turno.

El único gol de la tarde en el estadio Municipal de Montilivi cayó a los 7’. Vicente Iborra recuperó cerca de su área y lanzó un contragolpe que siguió Pablo Fornals con la conducción y un gran pase en profundidad, y cerró el nigeriano Samuel Chukwueze con una buena definición al quedar de cara con el arquero marroquí Yassine Bounou.

Girona estuvo cerca del 1-1 a los 16’, cuando Cristhian Stuani anotó después de un offside casi imperceptible de Patrick Roberts que denunció el VAR y que dejó sin efecto la conquista.

Sólo en el tramo final el dueño de casa puso en aprietos al elenco amarillo, que en varias oportunidades perdonó el 0-2 y terminó defendiendo muy cerca de su arco. En la más peligrosa, el meta Sergio Asenjo se quedó con un cabezazo del marfileño Seydou Doumbia a los 92’.

Con estos resultados, Girona vuelve a estar en la lucha por la permanencia porque suma 34 puntos y está 14.º. También fuera de los puestos de descenso aparecen Levante y Villarreal con 33, y Celta de Vigo con 32. Hoy perderían la categoría Valladolid (31), Rayo Vallecano (27) y Huesca (25).

Samuel Chimerenka Chukwueze
Goles: 1 Minuto: 6'' Amonestado a los 75'' Sustituído a los 75'' por Alfonso Pedraza Sag
D.T.: Javier Calleja Revilla
6''¡GOL! de jugada de Samuel Chimerenka Chukwueze (Villarreal)
50'' Tarjeta amarilla para Pablo Fornals Malla (Villarreal)
56'' Cambio: entra Santiago Cáseres sale Karl Toko Ekambi (Villarreal)
63'' Cambio: entra Seydou Doumbia sale Patrick John Joseph Roberts (Girona)
69'' Cambio: entra Pedro Porro sale Jonás Ramalho (Girona)
73'' Tarjeta amarilla para Juan Pedro Ramírez López (Girona)
75'' Tarjeta amarilla para Samuel Chimerenka Chukwueze (Villarreal)
75'' Cambio: entra Alfonso Pedraza Sag sale Samuel Chimerenka Chukwueze (Villarreal)
79'' Tarjeta amarilla para Pere Pons Riera (Girona)
85'' Cambio: entra Kévin Soni sale Raúl García Carnero (Girona)
86'' Tarjeta amarilla para Mario Gaspar Pérez Martínez (Villarreal)
89'' Cambio: entra Gerard Moreno Balaguero sale Carlos Arturo Bacca Ahumada (Villarreal)
94'' Tarjeta amarilla para Santiago Cáseres (Villarreal)
95'' Tarjeta amarilla para Ramiro José Funes Mori (Villarreal)