El tiro del final

España: Valencia venció al Huesca 2-1 como locatario y pasada la hora

Un gol de Piccini a los 93’ le dio la victoria al equipo de Marcelino, que cortó una racha de tres fechas sin victorias.

2018-12-23T10:40:00-03:00

23/12/18 - 08:00 - Mestalla - Árbitro: Jesús Gil Manzano
Valencia
2 - 1
Huesca

En el primero de los partidos domingueros de la fecha 17 de La Liga de España, Valencia le ganó al colista Huesca 2-1 como local y puso fin a una sequía de tres jornadas. Así, trepó al octavo puesto y llegó a 22 puntos, 14 más que su rival de turno.

El primer tanto cayó a los 25’ por obra de Dani Parejo, quien conectó un zurdazo mordido pero que terminó en la red tras un buen desborde del ruso Denis Cheryshev por izquierda. Con ese único gol se fueron al descanso, pese a que el dueño de casa mereció algo más.

Cuando el empate no se veía por ningún lado, cayó a los 72’. Carlos Soler cometió una innecesaria infracción en su área, tomando claramente al colombiano Juan Camilo Hernández, y el propio delantero cafetero asumió la pena máxima con gran jerarquía.

Valencia se fue con todo al ataque y dejó espacios atrás. El italiano Samuele Longo dispuso de una ocasión muy clara para Huesca a los 85’, cuando se iba mano a mano con el arquero Neto, pero un polémico cierre de Soler (por el que reclamaron penal) se lo impidió. Poco después el horizontal se lo negó a David Ferreiro de tiro libre.

El elenco locatario la pasaba mal, hasta que un potente zurdazo del lateral italiano Cristiano Piccini desde la medialuna le dio la victoria a los 93’.

D.T.: Francisco Javier Rodríguez Vilchez
24''¡GOL! de jugada de Daniel Parejo Muñoz (Valencia)
30'' Tarjeta amarilla para Santiago Mina Lorenzo (Valencia)
34'' Tarjeta amarilla para Denís Dmítrievich Chéryshev (Valencia)
48'' Tarjeta amarilla para Ezequiel Marcelo Garay (Valencia)
54'' Tarjeta amarilla para Pablo Insúa (Huesca)
62'' Tarjeta amarilla para Rodrigo Moreno Machado (Valencia)
66'' Cambio: entra Samuele Longo sale Gonzalo Julián Melero (Huesca)
69'' Cambio: entra Ferrán Torres García sale Santiago Mina Lorenzo (Valencia)
71''¡GOL! de penal de Juan Camilo Hernández (Huesca)
74'' Cambio: entra Michy Batshuayi-Atunga sale Daniel Wass (Valencia)
81'' Tarjeta amarilla para Samuele Longo (Huesca)
83'' Tarjeta amarilla para Cristian Rivera Hernández (Huesca)
83'' Tarjeta amarilla para José Luis Gayá (Valencia)
85'' Cambio: entra Lluis Sastre Reus sale Damián Marcelo Musto (Huesca)
87'' Tarjeta amarilla para Carlos Soler Barragán (Valencia)
87'' Cambio: entra Juan José Camacho Barnola sale Cristian Rivera Hernández (Huesca)
92''¡GOL! de jugada de Cristiano Piccini (Valencia)
93'' Tarjeta amarilla para Cristiano Piccini (Valencia)
0'' Tarjeta amarilla para Xabier Etxeita Gorritxategi (Huesca)