Recuperó la memoria

España: Valencia, con Maxi Gómez de titular, volvió a ganar después de dos meses

El equipo de Javi Gracia, con el uruguayo jugando los 90 minutos, se impuso 1-0 en su visita al Valladolid y salió de la zona de descenso.

2021-01-10T19:00:00-03:00

10/01/21 - 17:00 - Jose Zorrilla - Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández
Valladolid
0 - 1
Valencia

Valencia derrotó al Valladolid 1-0 a domicilio en el último de los partidos domingueros de la fecha 18 de La Liga de España, por lo que llegó a 19 puntos y quedó uno por encima de su rival de turno y tres arriba de la zona de descenso. No ganaba por La Liga desde el 4-1 que le endosó al Real Madrid en Mestalla el 8 de noviembre.

El equipo de Javi Gracia, que apenas había sumado cinco empates y tres derrotas en sus últimas ocho presentaciones, fue más en el primer tiempo pero no definió bien. En la más clara, a los 30’, un zurdazo de José Luis Gayà dio en el caño y en el rebote probó Carlos Soler, que le quemó las manos al arquero Jordi Masip.

A los 76’ se rompió el cero, cuando el mediocampista Soler recibió muy suelto afuera del área y sacó un disparo potente que se metió casi en el medio del arco, ante una floja respuesta del guardameta.

El uruguayo Maxi Gómez, que disputó todo el partido y a los 64’ estrelló un disparo en el caño, participó de la jugada que pudo haber sido el 0-2 a los 87’. Primero estaba en offside, por lo que se invalidó la incidencia, y luego no pudo controlar el balón en el área aunque de arremetida la metía Manu Vallejo. A instancias del VAR se invalidó la conquista.

D.T.: Javier Gracia Carlos
22'' Tarjeta amarilla para Bruno González Cabrera (Valladolid)
57'' Tarjeta amarilla para Carlos Soler Barragán (Valencia)
69'' Cambio: entra Pablo Hervías Rubio sale Enrique Pérez Muñoz (Valladolid)
69'' Cambio: entra Óscar Plano Pedreño sale Laureano Antonio Villa Suárez (Valladolid)
72'' Cambio: entra Manuel Javier Vallejo Galván sale Kangin Lee (Valencia)
75''¡GOL! de jugada de Carlos Soler Barragán (Valencia)
81'' Cambio: entra Rubén Alcaraz Jiménez sale Roque Mesa Quevedo (Valladolid)
81'' Cambio: entra Fabián Ariel Orellana Valenzuela sale Luis Jesús Pérez Maqueda (Valladolid)
81'' Cambio: entra Sergio Guardiola Navarro sale João Pedro Neves Filipe (Valladolid)
81'' Tarjeta amarilla para Mouctar Diakhaby (Valencia)
85'' Tarjeta amarilla para Fabián Ariel Orellana Valenzuela (Valladolid)
90'' Cambio: entra Yunus Dimoara Musah sale Daniel Wass (Valencia)
90'' Cambio: entra Antonio Latorre Grueso sale Denís Dmítrievich Chéryshev (Valencia)
94'' Tarjeta amarilla para Thierry Rendall Correia (Valencia)